Бизнес-центр Олимп Плаза от Медиатип

Соскучились? А тем временем у нас появилось много новых сайтов. Пора за дело!

Бизнес-центр Олимп плаза известен, что его из-за олимпиады заставили сменить название. А еще он симпатишнй и вокруг создания сайта разыгралась нешуточная интрига. Но давайте по порядку.

У Олимп-плаза появился сайт, который рисовали в Пятом измерении, а потом переделали в Медиатип.

OLYMP-PLAZA — новая гостиница в центре Кемерово

OLYMP-PLAZA — новая гостиница в центре Кемерово

О проблемах в этом проекте из разных источников было известно еще год назад, наконец-то он увидел свет. Вот описание истории с сайта Медиатип.

К нам в компанию «МЕДИАТИП» обратился управляющий бизнес отелем «ОЛИМП ПЛАЗА» с непростой задачей, сохранив основную картинку полностью переделать уже имеющийся в наличии, новый, внешне более-менее красивый сайт, разработанный за умопомрачительную сумму денег одной известной дизайн студией, котрый на практике был совершенно непригодным к использованию и не удобным ни для клиентов бизнес отеля «ОЛИМП ПЛАЗА» ни для администраторов гостиницы! Складывалось впечатление, что сайт был сделать только лишь для пополнения портфолио известной Кемеровской дизайн студии, но никак не для клиента! На сайте присутствовали сотни ошибок в коде, а система администрирования не позволяла управлять сайтом не имея навыков программирования, что в корне противоречит самой сути системы управления сайтом. Выбранная для управления сайтом лицензионная система UMI CMS была настолько непрофессионально внедрена, что работа сайта была нестабильной, периодически всплывали ошибки приводящие к подвисанию или недогрузке страниц, из-за «грязного кода» нагрузка на сервер превышала все допустимые пределы, контент сайта было невозможно сформировать так, как этого хотел заказчик, а за исправление недоработок и ошибок разработчика, с клиента требовались дополнительные значительные финансовые вливания в проект, который и так уже дорого обошелся. Компания UMI CMS несколько раз отзывала лицензию за недобросовестное использование ключа, что также пагубно сказывалось на сайте и его продвижении.

После того, как специалисты компании «МЕДИАТИП» взялись за работу, сайт получил новую жизнь! Прежде всего мы подобрали и помогли зарегистрировать новое, правильное, доменное имя для отеля «ОЛИМП ПЛАЗА» olypm-plaza.ru вместо прежнего olympic-plaza.com, зона RU всегда являлась приоритетной для Российских сайтов и поисковых систем. Проделав колоссальную работу, мы полностью перенесли внешний дизайн сайта на новый собственный современный движок написанный специально под задачи конкретно этого сайта и благодаря простой системе управления, практически все на сайте можно менять легко и просто не обладая специфическими знаниями. Мы привязали новую систему бронирования к сайту, сделали интеграцию с социальными сетями, погодный модуль, исправили ошибки в дизайне сайта и многое другое. Благодаря «чистому коду», мы смогли всего за 3 месяца вывести сайт olypm-plaza.ru в ТОП10 Яндекса по самым популярным поисковым запросам. Был добавлен новый раздел ресторан «Buffet» расположенный по новому адресу сайта restoranbuffet.ru, добавлены фотогалереи и материалы. Контент сайта был полностью переписан и опубликован в надлежащем виде, так как его лучше воспринимают клиенты.

Бизнес отель «ОЛИМП ПЛАЗА»

Бизнес отель «ОЛИМП ПЛАЗА»

Про сайт что-то сказать трудно, кроме того, что по основному домену olypm-plaza.ru он не открывается вовсе, а только по restoranbuffet.ru.

Как считаете, получился хороший сайт?

Поделиться

Бизнес-центр Олимп Плаза от Медиатип: 15 комментариев

  1. Tiger-off

    сделали интеграцию с социальными сетями, погодный модуль

    погодный модуль, погодный модуль ПОГОДНЫЙ МОДУЛЬ!

    Пхахахааа ой лол

    Погода в Кемерово
    Ваш информер должен быть
    на другом домене.

    Короче медиатип песдаболы блять, дико ржу с этого пафосного описания.

    А насчет сайта — он нормальный, вся необходимая инфа есть. Картинка на главной прикольная, но как обычно у 5 измерения перебор со всякими свистелками. Вот нарисовал домик красивый, ну нахуя эти звездочки блять, газоны вырвиглазно-зеленые?

    Ps Антошка, ты такой красивый на аватарке:)))))))))

    Thumb up 4 Thumb down 1

  2. Tiger-off

    И еще как-то стремно медиатипы говном плюются в пятое измерение.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. Константин

    Не, на основном домене сайт открывается, всё в порядке.

    Я бы на месте МедиаТипа английской версией сайта не гордился. Во-первых, переключение языка не работает внутри страницы, происходит перенаправление на главную. Во-вторых, не переведены тексты внутри иллюстраций, которые занимают большую часть главной страницы, и по идее доносят преимущества отеля. В-третьих, не переведен текст на кнопке «Забронировать номер», то есть на самой важной кнопке на сайте отеля. В-четвертых, цены остаются в рублях, что как бы очень неудобно для иностранных граждан.

    Еще, например, не работает ссылка на схему проезда из аэропорта.

    Виджет ГИС-метео врезан топорно, из-за него распирает подвал (то же мне достижение, врезать готовый виджет, постеснялись бы про это отдельно писать, как и про кнопки социальных сетей).

    Особо веселит текст описания проекта на сайте МедиаТипа. Так и сквозит непрекрытой завистью по поводу расценок у «Пятого измерения». Ну да, как они встраивают UMI, меня аж до дрожи в коленках пробирает, сам регулярно имею сомнительное удовольствие работать с их админкой. Но к чему столько злобы по поводу их именитости? Зависть душит? Или решили сорвать покровы и открыть глаза общественности? А за свои проекты ни разу не стыдно, все в белом?

    P.S. Ну а за оформление текстов и выравнивание по ширине ещё выскажутся местные ревнители типографики и удобочитаемости. И без меня хватит.

    Хороший комментарий, а тебе нравится? Thumb up 8 Thumb down 1

  4. Denzor

    То есть, как я понимаю, медиятип тут хвастается, как он охуенно умеет взять нормально наполненный сайт и уебошить его в ахтунг?

    Хороший комментарий, а тебе нравится? Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Антон Викторович

    «Ты хотел подтянуться, но случайно напердел»
    Big Russian Boss

    Ну что, ворвёмся в тред. Заранее приношу извинения за маты в тексте, но это просто ужас.

    Начнём с того, что текст, написанный МедиаТип, по количеству ошибок и уровню мне до боли напоминает один случай. Мне как-то тексты нужны были для одного маленького проекта, а Разрушителя я ещё не знал тогда, пришлось заказывать на фриланс.ру. Нашёл какого-то школьника 8-го класса, который в качестве оплаты просил подписку на браззерс.ком. Ну и уровень текста был «на уровне».

    А вообще сайт был очень хорош с точки зрения разработки, но не до конца сделан (я сейчас про времена, когда сайтом занималась Пятёрка). Если бы нормально было выделено на него время, то получилась бы амка так амка. Много чего не было реализовано. Ну а товарищи из МедиаТипа всё угрохали на типичный провициальный уровень, даже не задумываясь «а не говно ли я делаю?»

    «разработанный за умопомрачительную сумму денег одной известной дизайн студией»
    Ну а чо, уровень, ёпта, это не каля-баля в интернетах писать и сайты поганить.

    «На сайте присутствовали сотни ошибок в коде, а система администрирования не позволяла управлять сайтом не имея навыков программирования»
    Ну да, когда w3c validator выдаёт ошибки на атрибуты umi, то да, это ошибка кода прям обкакаться от страха можно.
    И как бы на дворе 2014 год, пора знать, что вёрстка и программирование — это всё-таки весьма разные вещи.

    «лицензионная система UMI CMS была настолько непрофессионально внедрена»
    Особняком выделяется слово «лицензионная», как будто «ух тыыыы, ничего себе, лицензионный софт!!!!!!1111одинодинодинодин».
    А по «непрофессионально внедрена» я представлю себе ситуацию: чуваки получили сайт, втыкают в шаблоны и не могут вкурить как XSLT работает :) Погуглили с 10 минут и «ой, да ну на фиг» :)

    «контент сайта было невозможно сформировать так, как этого хотел заказчик»
    htmlbook в помощь, для начала рекомендую узнать про связку тегов ul+li

    «Компания UMI CMS несколько раз отзывала лицензию за недобросовестное использование ключа»
    лол, ржака та ещё, «umi отозвала лицензию»))

    «специалисты компании «МЕДИАТИП» взялись за работу, сайт получил новую жизнь»
    Ну хрен знает, как всё было, так и осталось, правда заговнякали конкретно.

    «зона RU всегда являлась приоритетной для Российских сайтов и поисковых систем»
    Кто-нибудь может мне сказать на хрена продвигать сайт гостиницы, если все нормальные пацаны юзают букинг?

    «Проделав колоссальную работу»
    Мне кажется, что в слове «каллосальная» допущена ошибка, хотя могу ошибаться.

    «мы полностью ПЕРЕНЕСЛИ ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН САЙТА НА НОВЫЙ собственный современный ДВИЖОК»
    facepalm

    «Мы привязали новую систему бронирования к сайту»
    никому неизвестную; и да, под «привязали» понимается, насколько я помню код, пара-тройка строк кода в JS, там просто в переменной генерируется ссылка на систему онлайн-бронирования

    «сделали интеграцию с социальными сетями»
    Ну охренеть, конско поставить 3 ссылки — это уже «интеграция». Боюсь представить что будет со «специалистами», когда они начнут кастомный шаринг делать, вот наедятся они сладкого хлебушка.

    «погодный модуль»
    double facepalm

    «исправили ошибки в дизайне сайта»
    А вот это ржака :) Раньше на главной странице было «52 номера», а надо было переделать в 66. Чуваки с горем пополам сделали «66 номеров», но обратите внимание, что тень под числом осталась от 52 :)
    А в остальном ужас (я очень пытаюсь не материться, но с каждым словом становится всё труднее и труднее) полный как изговнякали в принципе хороший сайт.

    «Благодаря «чистому коду», мы смогли всего за 3 месяца вывести сайт olypm-plaza.ru в ТОП10 Яндекса по самым популярным поисковым запросам»
    Так а у Яндекса сейчас же персонализированный поиск? Нет?

    «Контент сайта был полностью переписан и опубликован в надлежащем виде, так как его лучше воспринимают клиенты»
    Простите, но контент полный пиздец. Я на «Людовике» чуть не взоржал; ржачно, и одновременно грустно.

    «как-то стремно медиатипы говном плюются»
    Кто не умеет — тому больше ничего не остаётся.

    А теперь про сам сайт.

    С оформлением текстов утворили полный и кромешный ад и угар. За каким-то хреном сделали justify и уменьшили размер шрифта до 10 (было 12 или 14, не помню).

    На главной странице «специалисты» МедиаТип оказались слепы и не увидели, что листалка акций в конце анимации работает некорректно (раньше блок был слева от списка акций, может раньше потому и не было заметно это). Избирательное зрение, скажу я вам.

    «Забронировать номер!» сделан картинкой, верстальщик 85 уровня. И главное — восклицательный знак, +100 к конверсии. Напиши «го погуляем!» девушке вместо «го погуляем» и получи +50% к шансу на орал.

    А теперь по поводу календаря. Он мне прям очень-очень-очень нравится, дитятко :) Смысл его заключается вот в чём. У букинг.ком нет API для взаимодействия, а есть только какое-то некастомизируемое «чёрт пойми что» поиска номеров для вставки на сайты. Помню писали им как-то письмо с вопросом «какого лешего у вас можно выбрать 31 февраля в календаре?», но внятного ответа не получили. Благо у букинга есть нормальный URI, с помощью которого можно сделать хорошо. Был запилен скрипт, и по клику на кнопку происходил переход на букинг с выбранными датами.
    И МедиаТип как-то заглючили календарь, вместо русских названий месяцев и дней первоначально показываются английские, при Пятом измерении такой туфты не было!

    «Наши партнёры» на главной сайте. У МедиаТип не хватило способностей написать «хороший код» пролистывания логотипов партнёров (это на самом деле пожелание заказчика эти логосы, раньше их не было и всё было нормально), и они решили просто пульнуть их как есть. «Хороший код», ёпта

    Информер погоды в подвале — это пиздец, triple facepalm

    http://restoranbuffet.ru/about_olymp
    Обратите внимание на неипических размеров картинки на сайте, «наполнение» на уровне. Я так на втором курсе универа наполнял, когда интернет у меня был только на работе :) И вообще испоганили страницу, при Пятёрке наполнение страницы было круче. Радует, что уровень Пятёрки тогда, раньше, был выше, чем у некоторых студий сейчас.

    http://restoranbuffet.ru/documents
    Списки наполнены не списками. Просто текстом. «Специалисты», чо. Но внезапно «ВКонтакте» набрано правильно, скопипастили наверное откуда-то.

    http://restoranbuffet.ru/conference_rooms/conference_olymp_plaza
    Просто пиздец.

    http://restoranbuffet.ru/restoran/about_buffet
    Текст просто пиздец.

    http://restoranbuffet.ru/restoran/restaurant_buffet_menu
    Меню. Раньше всё меню было сразу же наполнено на сайте, без всяких PDF.

    http://restoranbuffet.ru/restoran/restaurant_buffet_booking
    «Специалисты» медиатипа настолько специалисты, что не в состоянии скопипастить уже готовую форму с контактов из меню первого уровня.

    http://restoranbuffet.ru/restoran/feedback
    Я не пойму, в медиатипе все с телескопами сидят около мониторов? Я ни черта не могу разобрать на этих картинках.

    В общем что я хочу сказать.

    Не умеешь — так хотя бы других не обсирай. Принцип «сперва добейся» в данном конкретном случае весьма и весьма работает.

    Очень жалко, что клёвая задумка (на главной странице этажи можно выбирать, это только первый этап был бы) не была до конца реализована из-за того, что не было дано нормально времени, и вдвойне жалко, что тот лепесток, тот маленький цветок, который так заботно и хлопотно выращивался, оказался растоптан чугунным сапогом. Я бы отказался от ссылки на «Пятое измерение» в подвале.

    Хороший комментарий, а тебе нравится? Thumb up 14 Thumb down 2

  6. Антон Викторович

    Илья! Илья! Где ты? Мой комментарий ждет твоей проверки!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Илья Горбаров Автор записи

    Антон Викторович написал самый большой осмысленный комментарий за всю историю блога!

    Про тень от прежнего количества номеров в виде цифры 52 ржал )

    Thumb up 2 Thumb down 0

  8. Илья Горбаров Автор записи

    Эт, желающие менять имена и ругаться матом (если в сообщении только мат) — удаляются без предупреждения. Такие дела, посоны.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  9. Уведомление: Что ни день — то праздник! | Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого

  10. Kate Titaeva

    Стыдно Медиатипу должно быть за такие высказывания о коллегах.
    Непрофессионализм и зависть — вот как можно охарактеризовать их (его) тексты.

    Ни черта не понятно что в итоге Медиатип сделал — дизайн Пятого измерения, идеи все Пятого измерения, перенесли только на другой движок? Так чем гордиться-то?

    Thumb up 2 Thumb down 3

  11. rzh

    Я так и не понял, а что с доменом, которым они так пафосно хвастались? у меня почему-то открывается только ресторанбуффет и тот с наполнением олимпика. Я что-то не понимаю в этой жизни?

    Thumb up 3 Thumb down 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *