no comments

Начиная с этого дня при публикации работ я не буду высказывать никакого мнения о сайте в тексте поста. Все комментарии и отзывы, замечания и предложения — на вашей совести, дорогие мои читатели. Пишите их в комментариях, обсуждайте или ругайте.

Ситуация, которая сложилась сейчас — никак не соответствует целям и задачам блога по объединению и упрощению коммуникаций игроков на рынке веб-разработки.

Я хочу, чтобы блог стал площадкой для общения и обсуждения. Так уж сложилось, что у нас все сидят по своим офисам и с недоверием выходят на связь, а уж тем более что-то пишут.

К черту такие устои! Пишите тут, что думаете. больше нам все равно негде поговорить и обсудить что-то. Ведь заказчики никогда не найдут всех фишек, реализованных на сайте. А о багах, которые вы не нашли вам могут сказать только тут.

Я буду следить за порядком в комментариях и, конечно, буду их писать, но все самое лучше — только от вас.

А через месяц подведем итоги. Вариантов развития событий всего два.

Вариант №1. Вам интересен этот блог, вы хотите общаться с коллегами по отрасли — в таком случае в блоге произойдут грандиозные перемены. В зависимости от количества активистов тут появится система комментариев от экспертов, немного поменяется внешний вид и механика поиска новых работ. Будет интересно!

Вариант №2. Вам все такие начинания по барабану, работы студий не будут активно обсуждаться. В комментариях вы будете без уважения относиться друг к другу, а значит вам интересно и весело сидеть по своим офисам и достаточно общения с коллегами. В таком случае блог просуществует еще какое-то время в режиме no comments, возможно, будут проводиться небольшие исследования рынка. Пока мне это интересно, а дальше — упадок и закрытие. Яркий пример такого сценария сайт bonin.ru в Новосибирске. По словам коллег оттуда, после его закрытия люди почти перестали друг с другом общаться.

Такие дела.

Поделиться

no comments: 2 комментария

  1. Константин

    От меня личная просьба к комментаторам: давайте выходить из подполья, а? Мне лично было бы приятнее общаться с коллегами (когда я вижу кто это на самом деле), чем с анонимусами.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Илья Горбаров Автор записи

    Добавлю, что вопрос с анонимусами будет решаться на техническом уровне при позитивном развитии событий в варианте №1.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *