Ворота с кнопкой от Оригами

Ворота с кнопкой — это сайт компании по продаже и монтажу различных видов ворот, шлагбаумов и уравнительных платформ от веб-студии Оригами.

Ворота с кнопкой

Ворота с кнопкой

Довольно забавный сайт с ключевым персонажей и идеей — даже собаке удобно. Я не маркетолог, но упоминание собаки невольно заставляет задуматься о взаимосвязи меня и собаки. Ну ребенку было бы удобно — вопросов нет. А так хрен его знает, что там еще удобно этой собаке, и будет ли это потом удобно мне — неизвестно. Ну там в будке жить, я не знаю.

Ни в коем случае не хочу принизить попытку сделать качественный продукт, здесь видна и задумка и попытка сделать интересный продукт.

При сложной графике и привлечении внимания к собаке не потерян СМЫСЛ! По ходу движения вниз посетитель сайта может прочитать о преимуществах компании и получить подробную информацию на внутренних страницах сайта.

(с) описание работы в портфолио компании

В первую очередь я озвучил эту мысль, чтобы получить от вас ответ: Соответствует ли этот сайт вероятной задаче — представить компанию наилучшим образом в сети? Мне один человек сказал, что просмотр сайта не вызвал у него ассоциаций ни с воротами ни с компанией, но это может быть частное мнение.

Призываю в комментарии как представителей студии, так и других господ! Обещаю внимательно следить, удалять троллей и способствовать конструктивному диалогу.

Поделиться

Ворота с кнопкой от Оригами: 12 комментариев

  1. Rustam Shadjalilov

    Забавный сайт, с прикольной анимацией.
    Думаю на роль запоминающейся визитки подойдёт отлично.

    Но есть некоторые замечания.
    1 — Всё очень крупное. Читается конечно хорошо, но выглядит как минимум непривычно.
    2 — Слоган «Даже собаке удобно», я бы из подвала убрал. На главной странице он нормально воспринимается, после всей этой анимации, вполне приемлемо, но когда это на каждом странице, и вырвано из контекста, то и правда может навести на странные ассоциации.
    3 — Учитывая размер копирайта самой студии Оригами — и расположение слогана, у меня сложилась ассоциация, что это их слоган, и что собака, которой удобно, это заказчик заказывающий у них сайт.
    4 — На внутренней странице услуг, левое меню выглядит каким-то неуклюжим. Всё-таки можно было бы и поменьше шрифт сделать. Ну и активный пункт меню сделать не ссылкой, а просто текстом. что бы не было ссылки на самого себя.
    5 — Несуразная галерея, всё снова как-то неуклюже и угловато смотрится. Название вообще наезжает на ссылку с видео. Вобщем некрасиво.
    6 — Кнопку «Подробнее» вроде как уже не модно ставить? Тем более когда заголовок является ссылкой на галерею.
    7 — Анимация собаки в самом низу слишком быстрая. Собаки так не перемещаются.
    8 — И зачем звёздочки во всплывающем окне? По привычке?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Узбек

    Не хочу отвечать на поставленный вопрос, просто скажу, что хочется больше интерактивности. Даже не то, чтобы хочется, а жизненно необходимо.

    Бегущая собака — это клёво, но если уж взялись играть с посетителем — играйте до конца.
    Сначала мне дали дёрнуть за вешалку и собачка побежала — клёво!
    Она добежала до шлагбаума и, наплевав на знаки препинания, попросила открыть. Но шлагбаум уже открыт! Просите открыть — так дайте мне его открыть самому!
    Нет, не дали. И дальше только скроллить.

    А дальше ну вот совсем нечего делать, приходится читать от скуки неброский текст. И то, только потому, что хочется к чему-то придраться, без этой цели проскроллил бы вниз и текста не заметил.
    Ну а раз уж заметил, придётся доебаться до орфографии.
    Знаки препинания рассыпаны по вкусу. Местами сбивают с толку.
    «Заказчики» и «Изделия» с большой буквы. Видимо, призваны показать своё невероятное уважение к заказчикам и изделиям. Жаль, что при этом теряется уважение к русскому языку.
    Глупые орфографические ошибки. Хочется верить, что опечатки просто. Вордовский спеллчекер подсказал бы, где они закрались, но почему-то было не до этого.

    Ах, да. С перспективой — пизда какая-то. Вентиляция на крыше сделала дом плоским.

    Бежим дальше.
    Появляются логотипы каких-то компаний. Половину из них не знаю, было бы неплохо, чтобы логотипы были кликабельны.
    По ходу движения мышкой натыкаюсь на «НАШИ КЛИЕНТЫ» — вот эта надпись, оказывается, кликабельна. То есть белая надпись на оранжевом фоне — это кнопка. Значит и предыдущие можно было тыкнуть, про КАЧЕСТВО побольше узнать, например? Почему-то нельзя. Тут я уже совсем запутался: не понятно, что можно нажимать, а что нет.

    ВОРОТА ДЕШЕГО.
    Какие-то конченные ворота валяются в мусорке. Кликабельны. Ура, хоть какой-то интерактив!
    Но по клику — пустая страница с одним лишь заголовком. Не знаю зачем, что там должно быть, но сделал вывод, что ребята занимаются конченными дешёвыми воротами, которые только на мусорку можно выкинуть.

    Клёвый почтовый ящичек. Повторюсь: начали со мной играть — играйте до конца! Ящичек хочется ткнуть. Ну а ткнув, я мог бы и замерщика вызвать в свою хрущёвку, конченные дешёвые ворота здесь будут к месту.

    Ворота опять не дали открыть.
    Пи-пи-пи — это когда хочешь в туалет по-маленькому.

    Ворота открылись, собака пробежала, а видеофон продолжает проситься пописать.

    Что удобно собаке — не понял. Но мне тоже неприятно, когда меня сравнивают с собакой.

    Из-за того, что «ДАЖЕ СОБАКЕ УДОБНО» лежит на зонтике — оно кажется более объёмным, чем лежащее на земле «ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА». Я хочу кликнуть на «ДАЖЕ СОБАКЕ», а вот ткнуть на замерщика не тянет, даже если бы мне действительно нужны были ворота.

    Я узбек.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Илья Горбаров Автор записи

    Кстати, если один раз собаку пустить, а потом подняться наверх и снова нажать на вешалку — собака побежит самостоятельно и значительно быстрей )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Denzor

    А волна девичьего креатива, вдруг захлеснувшая нас, это нормально? Тут собачку довести, там восстание мандаринок и все такое… Не за горами растирание слюней по сайтам с розовыми барби, трясущими хайрами со спин радужных поней.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Denzor

    Илья, а вот если еще немного потереть страницу, то можно запустить собаку жопой вперед. Вот это реально весело!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Илья Горбаров Автор записи

    Я про восстание мандаринок благоразумно решил промолчать, вроде не сайт совсем, а так — высер какой-то. Из разряда «Сегодня сдаем норматив по креативу, а кто хоть что-нибудь не придумат — тот премию не получит». Да простят меня создатели.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Константин

    На мелкие огрехи указал Рустам в первом комменте, про орфографию и пунктуацию написал узбек, повторяться не буду.

    Сайт в целом очень интересный. Ребятам можно выдать медаль хотя бы за то, что они смогли согласовать такой неординарный проект с заказчиком. Появление таких сайтов само по себе уже вселяет надежду на светлое будущее в Кемерово.

    Зачот, Оригами. Так держать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Александр Пфайф

    Коллеги, спасибо за отзывы и замеченные огрехи.
    Данный сайт — это попытка сделать адекватное решение идеи заказчика «У меня есть собачка, я хочу на сайте видео или что-то вроде того, в котором она подбегает к воротам, нажимает кнопку, ворота открываются и появляется надпись «Даже собаке удобно». »

    К слову заказчики очень позитивные ребята и легко шли на встречу. Всем таких желаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Илья Горбаров Автор записи

    Спасибо, что написали о том, что идея с собачкой — идея заказчика. Это многое объясняет =)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *