Архив за месяц: Февраль 2014

С CodeBus на CodeFest

Во-первых, здравствуйте!

Во-вторых, регистрация на CodeFest идет полным ходом и свободных мест все меньше, не смотря на то, что она началась в понедельник. А дальше — будет только дороже.

А в-третьих — самое вкусное!

CodeBus

Друзья, давайте будем прогрессивными и поедем на CodeFest все вместе — на одном автобусе. Наши соседи из других городов Сибири давно так делают. Их опыт говорит о том, что это полезные знакомства, безудержное веселье и задорный алкоголизм.

Мы — сотрудники студии Атвинта, а также читатели блога 42web.ru решили собраться и поехать на CodeFest все вместе, присоединяйтесь — будет весело и интересно! Читать далее

Продажный блог

После публикации исследования рынка веб-студий за 2013 год — обнаружился целый ряд людей, которые выступили с явными или завуалированными обвинениями меня в ангажированности и защите кровавого режима интересов студии Атвинта. Еще говорили, что я пью кровь младенцев, но затем от своих слов отказались. (Не будем показывать пальцем, но у меня есть скриншоты ;-) )

В-первую очередь я воспринял эти обвинения, как личные и вот почему:

  • Целью создания и ведения этого блога является попытка улучшить рынок в целом.
  • Основной постулат, которого я придерживаюсь — быть независимым.

Я понимаю, что источник информации, который тебе не нравится можно обосрать назвать недостоверным с целью самопиара или просто с целью его дискредитации.

Так или иначе — поползли слухи. Вот вам мой ответ на это. Читать далее

Ворота с кнопкой от Оригами

Ворота с кнопкой — это сайт компании по продаже и монтажу различных видов ворот, шлагбаумов и уравнительных платформ от веб-студии Оригами.

Ворота с кнопкой

Ворота с кнопкой

Довольно забавный сайт с ключевым персонажей и идеей — Читать далее

Точки роста — анализ рынка веб-разработки от Авант-парнтера

Авант-партнер

Авант-партнер провел исследование объемов рынка заказной веб разработки, путем опроса экспертов и участников рынка.

Несмотря на небольшой размер – наши эксперты оценили кемеровский рынок примерно в 80-100 млн рублей, этот рынок последние годы показывает стабильный рост в 20-30% на фоне общей стагнации экономики. По данным анализа рынка веб-разработки, проведенном 42web.ru, за последний год кемеровский рынок показал количественный рост по всем направлениям: увеличилось число компаний, количество сделанных ими сайтов и «средний чек» за изготовление. Мало того, по количеству студий на душу населения в России – Кемерово уступает только Новосибирску и опережает все остальные города!

В статье приводятся интересные комментарии относительно перспектив развития, как рынка в целом, так и его отдельных сегментов. Эксперты высказывают свое мнение относительно возможностей и направлений развития рынка в будущем. В общем — рекомендую.

Я очень рад, что изданию Авант-партнеру интересен рынок веб-разработки в целом, а редактор Галина Красильникова с готовностью откликнулась на предложение провести опрос экспертов.

Опубликованы результаты исследования рынка создания сайтов в Кемерово за 2013 год

В первую очередь — спасибо студиям, которые приняли участие в опросе. Вы большие молодцы!

Результаты исследования рынка заказной веб-разработки в Кемерово.

В этом году данные не менее интересные, чем в предыдущем, а главное — появилась динамика относительно прошлого года.

Огорчает, конечно, что из 40 приглашенных принять участие в опросе, согласились не все. Это люди, которые закрылись в своих раковинах, как улитки и трясутся над несуществующими секретами. В 21 веке нельзя быть закрытым. Может так сложиться, что вам скоро будет нечего прятать, хотя… может и так уже нечего.

Интернет-магазин женской одежды DJETA от GreenArts

В Кемерово появился интернет-магазин женской одежды DJETA от GreenArts, а совсем недавно он был анонсирован в социальных сетях.

Интернет-магазин женской одежды в Кемерово

Интернет-магазин женской одежды в Кемерово

Хоть он и не появился в портфолио. Ну а что, неужели не посмотреть на работу компании, которая недавно поглотила Квадрату, которая в рейтинге студий занимала четвертое место?

Читать далее

Кемеровская областная клиническая больница от Делового Интернета

Сайт Кемеровской областной клинической больницы от Делового Интернета был обнаружен на просторах Кемеровских Интернетов еще перед Новым годом.

Кемеровская областная клиническая больница

Кемеровская областная клиническая больница

Сайт в целом сделан аккуратно. Читать далее