Строгий папа решил делать сайты

На этой неделе сайты решили делать сразу несколько компаний, а строгий папа даже написал мне о том, что они делают сайты теперь.

Строгий папа

Строгий папа

В этом месяце мы полностью заменили дизайн и интерфейс нашего сайта, разместили на нем интересные  статьи. У нас три кита деятельности.  Мы не только создаем сайты для вас, но и обслуживаем ваш компьютерный парк.  А также мы занимаемся продвижением вашего бизнеса посредством креативных идей и созданием оригинальных видео роликов.

Ребят, ну вам-то это зачем?! Чинили бы компьютеры, нет всем надо делать сайты. Понятно, освоили джумлу, нашли фрилансеров и работа закипела.

Себе бы хоть тогда сайт сделали нормальный, раз вы посредством креативных идей продвигаете бизнес. А то похерили идею с названием и нарисовали на сайте китов…

Поясню свою позицию. Если бы компания не занималась созданием сайтов — можно было бы сказать «Не повезло с исполнителем» или просто сэкономили. А тут креатив и три кита.

А как должно быть? А должно быть единство бренда в коммуникациях с потребителями продуктов и услуг. А то что ж это такое выходит: на радио — строгий папа, на сайте — киты, в голове у потребителя — развивается шиза.

Поделиться

Строгий папа решил делать сайты: 26 комментариев

  1. Константин

    Ну да, расскажи нам про брендинг и позиционирование. XD Вам самим постоянно приходится всем окружающим объяснять, что Студия А42 и Сайт А42 — это разные люди.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Константин

    Илья тебе пора подумать о каком-то фильтре или сегментировании. Скоро тебе из Байта напишут про то, что они сайты делают, или из АБПринта какого-нибудь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Антон Викторович

    «Вам» надо всенепременнейше написать с заглавной буквы, зато на букву «ё» мы кладём болт размером больше, чем Усэйн Болт.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Антон Викторович

    И на разницу лексических значений слов «течение» и «течении».

    И ассоциация со строгим папой у меня плохая. Мне сразу представляется большой такой дядька с ремнём, который выпорет меня по жопке за какую-нибудь провинность.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Илья Горбаров Автор записи

    Где я так лажанулся и написал «вам» с большой буквы?

    Обещаю в течение недели обещаю написать про какой-нибудь хороший сайт, если найду. Или статью.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Alexey Nibo

    Щелкнул в слайдере «Наши работы» на картинку, а она схлопнулась и уехала О_о

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Антон Пискунов

    Давид, «Строгий папа» собственной персоной, еще в мае 2012 года мне писал что ищет фрилансеров на разработку сайтов. Видать у вас там в Кемерово совсем всё хреново с кадровым рынком раз он целый год искал исполнителей.

    Кстати, Костя, а Байт разве сайты еще не делает? O_o
    Они вроде ими башляли…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Антон Викторович

    «Где я так лажанулся и написал «вам» с большой буквы?»
    Ага, вот кто копирайтер у этой конторы!

    «Щелкнул в слайдере «Наши работы» на картинку, а она схлопнулась и уехала»
    Есть такое))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Arthur Gutov

    Сайт очень плохо.

    А насчет слайдера «наших работ» — при кликах на стрелочки слайдится в непривычом для моего глаза направлении.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. lamaHlama

    Меня бесит название «Строгий Папа», ковер на стене, клеенка на столе лол

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Максимус

    А меня компания «Строгий папа» вполне даже радует. Они ведь многопрофильная компания и сайты делают уже более трех лет. Студия 21 век фокс — выпердышь «строгого папы». Кроме сервиса и администрирования, для разнообразия ребята занимаются рекламой — а «Веб Студия» при всем при этом как бы. Рядом же все.
    Мне сайт сделали taxibonjour.ru и вовсе не на джумле.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Максимус

    + ко всему прочему -Давид, очень хороший менеджер и руководитель. Все у них получится. А под название «Строгий папа» можно подсунуть все, что душе угодно. Знаю, что сейчас он делает театр для детей, с тем же названием. И будет вполне респектабельная компания — такой больше нет. И никакого «мыла». Все настоящее.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Илья Горбаров Автор записи

    А вы понимаете, что ваш сайт скорее отпугивает клиентов, чем приносит пользу бизнесу? :)

    Точнее сказать, он выполнен с большим количеством косяков, которые вызывают негативный эффект. Другой вопрос, что это сайт для галочки, про который давно забили.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Антон Пискунов

    Лучше бы на Joomla сделали. У Joomla даже стандартный дизайн куда симпатишней чем то что есть сейчас >_<

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Максимус

    Скажите, Илья! А какие косяки вы нашли на сайте и на каком конкретно сайте вы их нашли? На нашем? Или strogiypapa.ru?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Максимус

    И какой сайт отпугивает клиентов? наш? или же строгий папа? И почему? Если строгий папа, то как мне кажется все о’кей. Киты вполне себе смешные и с детьми как то все связано. Строгий папа изначально тоже работал, на сколько мне известно — как программа ограничивающая детей по доступу к компьютеру.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. David Shimony

    Всем привет. У меня тоже вопросы. Чем мы так не угодили? Концепцию с тремя китами на сколько я знаю использовал яндекс. Но придумали мы все сами, потом когда искали каких хотим китов — случайно наткнулись на китов яндекса, но от идеи не отступились. Все наши клиенты которые видели предыдущую версию сайта порадовались и никто не сказал, что сайт похож на что то. Максим правильно написал, что в основном сейчас в интернете и в обще в рекламе очень много «мыла». Мыльные рекламные сериалы. Все замылилось и глаз обывателя и его ухо не воспринимают информацию. А три кита -это не как у всех. Такого больше нет. Но все же интересно, какие такие косяки и на каких наших сайтах кто нашел? Каждому кто найдет 3-5 косяков -бутылка пива от меня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Илья Горбаров Автор записи

    Максимус, разумеется ваш.

    Начнем с того, какие цели преследует человек, который заходит на сайт такси:
    — Почитать новости прошлогодней давности?
    — Посмотреть страшные коллажи, да такие, что сразу непонятно в каком городе это такси работает?
    — Может быть попытаться воспользоваться формой вызова такси, которая никак не реагирует на ошибки и пустые поля?
    — Про то, что стандартный шаблон джумлы симпатичней этого сайт — это уже говорили.
    — Можно конечно на вакансии посмотреть за прошлый год.

    А потом подумать, а это такси вообще еще работает? Ведь для постоянных клиентов сайт не нужен. Заказать такси нормально с него все-равно не получится.

    Он нужен для новых. А новые не узнаю про сайт — в Яндексе я на первой странице сайт не увидел.

    С одной стороны сайт сделан плохо, с другой стороны на сайт забили. Забили почему? Или потому, что сделан для галочки или потому, что менеджеры студии не рассказали что нужно дальше делать и как сайт развивать. Что одно, что другое — минусы студии.

    Что можно сделать — посмотреть сайты москвичей, в Кемерово с сайтами такси все еще хуже, чем у вас на сайте. http://www.taximaxim.ru/site/kemerovo, http://www.taxi-argo.ru/

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Илья Горбаров Автор записи

    Киты вполне себе смешные и с детьми как то все связано. Строгий папа изначально тоже работал, на сколько мне известно — как программа ограничивающая детей по доступу к компьютеру.

    Наверное проблема именно в этом, никто с первого раза не угадает глядя на сайт что это компания или кружок детского творчества по созданию сайтов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. David Shimony

    Максим — наш. Это директор такси бонжур. Сайт они заказывали уже с готовым свои дизайном. Форму обратной связи, то есть заказ такси онлайн -оплачивать не стали, потому то она и не работает, так как не привязана ни к какому смс хостингу. Про продвижение и оптимизацию им не раз говорили — но им это не интересно, интересно просто чтобы сайт был.

    На тему «строгий папа». Название, как мне кажется цепляет. Пусть оно ни как не связано с деятельностью -на мой взгляд это даже хорошо. Так как под это название можно притянуть много разных деятельностей. Скажу прямо — большинство людей обращающихся к нам , например, с дубль гиса -делают это только лишь потому, что им интересно почему так называется компания. И еще — папа был или есть у всех, строгий он был или еще какой -не важно. Важно что это название человек не забудет. Это своего рода маркетинговый ход.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. David Shimony

    А бывают и казусы — но крайне редко, что радует. Звонит глубокой ночью девушка или женщина или существо женского пола и спрашивает:
    — А это Строгий папа?
    —Да.
    —А вы наказываете маленьких и не послушных девочек?

    :))

    За время существования компании таких звонков было 7 штук.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Илья Горбаров Автор записи

    Ну послушайте, название — ок, можно обыграть, маркетинговый ход, можно наказывать девочек. Тут вообще вопросов нету.

    Сайт — не ок, выше описано почему.

    А по поводу такси, то с таким дизайном сайт делать — не знаю, в портфолио бы хоть не выкладывали )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Константин

    Давид, а бутылка пива — это у вас стандартная ставка специалистов, да? Ведь это многое объяснит на само деле. Вопросов к вам станет на порядок меньше — все встает на свои места.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. David Shimony

    Я предложил по дружески. А стандартная ставка наших специалистов выражается в денежном эквиваленте. Поскольку здесь собрались люди которые считают себя специалистами и общаются здесь на дружеской основе, потому и предложено было. Но ежели вы пиво не употребляете, то вам «шиш с маслом» могу предложить. :))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Alexey Nibo

    1) При прокрутке слайдера изображение пропадает, а не уезжает.
    2) При клике на работу в том же слайдере, она схлопывается и все ломает.
    3) Наши клиенты: при клике на «Лазурный берег» неведомая ссылка бросающая в верх страницы
    4) В копирайтае кривые сслыки
    5) В услугах блок с надписью «развернуть», но при клике на название качается doc файл
    6) В клиентах и партнерах рваные апскейленые картинки
    7) Как мне попасть в конкретную услугу с внутренних страниц?
    8) В разделах с услугами плеер с аудио-роликом на меня никак не реагирует (зачем он там вообще? О_о)
    9) В тексте контактов разные шрифты (вставлялось из ворда? :))
    10) Как посмотреть работы не возвращаясь на главную и не прокручивая сайт вниз?

    Пожалуйста.
    Это так… за 10 минут. Не считая кучи орфографических и пунктуационных ошибок :)
    Две бутылки пива можно приносить в IT-Офис «ЭТО_»

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Константин

    А стандартная ставка наших специалистов выражается в денежном эквиваленте.

    Денежный эквивалент бутылки пива, я все-таки угадал, да? Тогда вопросов нет, не буду вам советовать уволить аналитика, проектировщика, дизайнера, верстальщика и программиста за компанию. За бутылку пива вы все-равно никого лучше не наймете.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *