Гостиница-Ресторан-Бар «Фонарь» от Аксиомы

Новокузнецкая студия Аксиома сделала адаптивный сайт для Гостиницы-Ресторан-Бара Фонарь.

Гостиница-ресторан Фонарь

Гостиница-ресторан Фонарь

Адаптивные сайты — это удобно и современно, здорово, что заказчики и студии начинают обращать на них внимание.

Адрес сайта  у меня почему-то ассоциируется с небезопасными вечерними прогулками по окраинам города, но звучит здорово и запомнить просто.

Если для сайта медицинского центра адаптивность сайта вызвала вопросы «А зачем оно надо?», то для тематики ресторан/гостиница адаптивность сайта — это явный плюс.

Какие цели и задачи, могут стоять перед сайтом ресторана?

  • На сайт должен идти хороший трафик по целевым запросам
  • Контактная информация должна быть доступной и на виду
  • Меню быть, здорово если оно будет еще и удобным
  • Фотографии интерьера и событий, чтобы составить впечатление о том где мы окажемся
  • Афиша предстоящих мероприятий

А цели и задачи сайта для гостиницы будут следующими:

  • Контакты
  • Номера, их фотографии и цены
  • Возможность посмотреть какие номера свободны и забронировать (по себе знаю как обидно, когда на сайте не указано, что все занято, а ты полчаса выбирал в каком же номере поселиться)

Осталось только понять справится ли сайт с возложенными на него обязанностями.

С частью задач сайт справится, с частью не очень, а кое-что забыли только вот выглядит он как… фонарь шаблонный и бездушный сайт.

3Д тур — это, конечно, здорово, но вот побольше бы фотографий интерьера, чтобы на тех же планшетах можно было хоть как-то представить куда ты попадешь. Модные нынче продукты Apple про флеш-то не знаю совсем.

Меню можно наполнить со временем, это не беда.

По поводу гостиницы — гуд, что есть фотографии, но не раскрыт вопрос вай-фая, парковки, условий заезда и прочей информации, которую следует указывать на сайте гостиницы.

Резюмируя могу отметить, что сайт не блещет дизайном (да что уж, попахивает шаблоном), но информацию посетитель получить сможет, хоть и не всю.

В комментариях хотел бы увидеть не только отзывы по поводу сайта, также хотелось бы увидеть перечень требований и задач, которые чаще всего ставятся при создании сайтов для гостиниц и ресторанов.

Поделиться

Гостиница-Ресторан-Бар «Фонарь» от Аксиомы: 5 комментариев

  1. Jane

    Меню для мобильных устрйоств не продуманное: переходишь на страницу Номера, а как перейти на другие страницы? меню-то нет. Переходишь на страницу Ресторан — и чтобы перейти на другую страницу нужно прокрутить до самого низа сайта. Зачем адаптивный дизайн в таком случае?Возникает вопрос: разработчики сами с телефона проходились по всем страницам сайта?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Константин

    Кто-то из Аксиомы в Фейсбуке написал аж «АДАПТИВНЫЙ». Цирк на конной тяге. Взяли какую-то заготовку, раскрасили — вауаля, у нас адаптивный дизайн. Над задачами вообще никто не думал. На маленьком экране с главной пропадает все самое важное, остается… барабанная дробь… текст «О компании». Это шедеврально.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *