О-да — это OpenDigitalAgency!

Не так давно, мы уже внимательно ознакомились с заявлениями Марии Решто и Михаила Христосенко по поводу открытия ими совместного дигитал агенства «О-да!».

О да, это диджитал!

Тогда сайта не было и говорить было особо не о чем, зато сейчас уже можно потрогать, что ж это за диджитал. Напомню суть. Две компании решили сделать третью. Одни профессионалы маркетинга, другие делают супер сайты. Как получилось, что сайт им нарисовал третий человек, причем сотрудник (вроде как?) компании, которая маркетингом в основном занимается — не ясно. Во всяком случае именно на его сайте увидели информацию о том, что он автор лого, фирстиля и сайта.

Кстати, с мобилки сайт неудобно смотреть все в разнобой из-за абсолютов, я так понимаю.

Михаил Христосенко

За такой размер картинки вообще убить хотелось, а я то думал, что ж сайт-то так долго грузится.

Меня можно обвинить в сарказме, но я не могу не обратить внимание на раздел вакансий, в котором видно, что кроме Марии Решто и Михаила Христосенко в агентстве пока никого нет. Другими словами, по всем ключевым направлениям деятельности компании требуются специалисты.

А вот скрин сайта Соколова Максима, на котором написано, что логотип, фирменный стиль и сайт нарисовал им именно он.

Соколов Максим

К слову, раз уж заговорили сайт совершенно не похож на те унылые сайты, которые до этого делал АС-маркетинг, так что — молодцы. Стиль получился «модным» нынче, состоящим из ломаных фигур.

Кстати, «О-да» — не первое кемеровское не диджитал агентство, как они себя называют. У нас в городе нет диджитал агентств. И вряд ли скоро появятся в силу некоторых причини, связанных, скорее, с заказчиками и их отношением к потребителям. Об этом я планирую скоро написать и пригласить к дискуссии все заинтересованные стороны.

До них как минимум появились следующие не диджитал агенства:

 

Поделиться

О-да — это OpenDigitalAgency!: 12 комментариев

  1. Роман

    hmskemerovo.ru не работает =( заблокирован агавой. Печаль, Михаил не оплатил хостинг судя по всему

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Уведомление: digital агентство О-да! Как объединение Михаила Христосенко и АС-маркетинг | Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого

  3. Rustam Shadjalilov

    Футер странно свёрстан, он у меня всегда вылезает за границы экрана, и даже на полупустой странице контактов появляется скролл :(

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Cyborg

    Интересно, почему у Христосенко на большинстве фото, которые я видел, всегда на шее висит шарф… Сделал вывод, что либо ему всегда холодно, либо прячет синяки на шее.

    Кстати О-ДА у меня больше ассоциируется с вот этим сайтом http://kutha.ru/index.php/kult-o-d-a , чем с тем, что представлено выше.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Константин

    Миша, понимая, что успех со студией был возможен исключительно потому , что он был одним из первых в городе, кто стал этим заниматься, теперь везде стремиться называться Первым. Так было и с конференцией, которую, не смотря на множество комментариев от разных людей, что нифига вы не первые ее проводите, все равно упоротоно называли Первой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Илья

    Всегда недоумевал, почему автор этого блога так рьяно подстегивает Михаила. Или просто больше обсуждать некого на нашем рынке? )

    Чувак пиарит самого себя, может излишне пафосно, делает себе имя и потом собирает с этого сливочки, на с тех кто не курсе тонкостей технологии. Почему нет? Нормальная, я считаю, бизнес-модель, занимает свою нишу. Может быть с точки зрения профессионалов его работы не столь качественные, сколько производимый шум и стоимость услуг, но если клиенты в итоге довольны, то почему нет? Кому Apple, кому Китай.

    Есть другая модель — критиковать других и делать на этом имя. Взять хотя бы…. татьяныча )

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Срыватель покровов.

    Скандалы-интриги-расследования.
    http://site-sp.ru/present.pdf

    Ну и по сайту походите. Если жмакнуть на «оформить заявку», то можно ознакомиться с охуительным каталогом шаблонов на все случаи жизни.

    Мишаня, кажись, ставит производства говна на конвейер длинной в парсеки и второй космической скоростью хода ленты.

    P.S. Непонятно, почему в пдф-презентухе Миша есть, а вот на сайте какой-то левый стоковый мужик с типажом футболиста из рекламы Gillette.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Илья Горбаров Автор записи

    Илья, задача этого блога повысить общую грамотность заказчиков. Пусть это немного и пафосно звучит, конечно.

    И если, хоть один человек станет лучше разбираться в вебе и не даст себя ввести в заблуждение — я буду рад.

    Ну а как по-твоему можно не обсудить первое пафосное «дигитал» агентство в городе, про которое в журналах пишут?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Константин

    > Всегда недоумевал, почему автор этого блога так рьяно подстегивает Михаила. Или просто больше обсуждать некого на нашем рынке? )

    Миша активен, как вы верно подметили. Поэтому всем остальным участникам рынка «мозолит глаза» чаще других.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Максим Соколов

    Принимая во внимание высокий уровень сарказма и критики в этом блоге, отсутствие претензий к дизайну можно расценивать чуть ли не как похвалу! :) Спасибо!
    По поводу страницы «Вакансии», люди, кроме основателей, в компании есть и это не один человек. Просто для заинтересованного в работе специалиста всегда можно найти место, мне кажется, это нормально.
    Это один из последних веб-проектов АС, поэтому делали его мы, сейчас уже заказы на сайты не принимаются.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *