Архив за месяц: Март 2013

Артем Бреславский: «Наверное, я – идеалист»

Авант-партнер взял интервью у Артема Бреславского — основателя студия Артема Бреславского, по традиции. Предлагаю ознакомиться.

Артем Бреславский

– Скажи, а сам-то ты как пришёл в этот бизнес? Ведь ты закончил КузГТУ по специальности далёкой от создания сайтов…
– Свой первый сайт – я сделал для себя, личный. Захотелось поделиться своим творчеством, стихами, накопленными за время учебы в ВУЗе. Потом сделал несколько бесплатных сайтов друзьям, «набил руку», осознал свои возможности и перспективы. Затем появился первый коммерческий заказ, за ним другие, и так постепенно хобби переросло в основную профессию.

– Студия Артема Бреславского появилась сразу, как ты ушёл «в свободное плаванье»?
– Да. Решив всерьёз заниматься разработкой (в далёком 2007 году) я начал мучительно придумывать оригинальное название. Но так как этот бизнес, в силу специфики услуги, построен на личностях, я решил, что идеальным вариантом будет «вырастить бренд самого себя», учитывая, что ты основной производственный инструмент этого бизнеса. Выгоднее продвигать собственное имя, чем абстрактное название. Читать далее

О-да — это OpenDigitalAgency!

Не так давно, мы уже внимательно ознакомились с заявлениями Марии Решто и Михаила Христосенко по поводу открытия ими совместного дигитал агенства «О-да!».

О да, это диджитал!

Тогда сайта не было и говорить было особо не о чем, зато сейчас уже можно потрогать, что ж это за диджитал. Напомню суть. Две компании решили сделать третью. Одни профессионалы маркетинга, другие делают супер сайты. Как получилось, что сайт им нарисовал третий человек, причем сотрудник (вроде как?) компании, которая маркетингом в основном занимается — не ясно. Во всяком случае именно на его сайте увидели информацию о том, что он автор лого, фирстиля и сайта.

Читать далее

Сайт управляющей компании Теплосиб от веб-студии A42.ru

В веб-студии A42.ru создали сайт управляющей компании «Теплосиб».

Управляющая компания Теплосиб

Обычно, сайты управляющих компаний, представляют собой печальное зрелище. Чаще всего это сайты на бесплатных хостингах с порнобаннерами. Читать далее

Михаил Христосенко: Нужно было как-то заработать, но работать не очень хотелось.

В твиттере наткнулся на ссылку на сайт openbusiness.ru с интересным интервью на.

Михаил Христосенко

Опытом создания бизнеса с нуля с поделился Михаил Христосенко, основатель одноименной «Студии Михаила Христосенко». Как правильно подметили в твиттере — хорошо быть Михаилом Христосенко.

Все интервью я приведу под катом, позволю себе пару моментов только выделить, которые неимоверно доставили.

Первым делом конечно же доставил ответ на вопрос «Как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес? В чем уникальность вашей идеи?»

Михаил Христосенко:

К мысли начать именно этот бизнес я пришел случайно. После окончания института нужно было как-то заработать, работать не очень хотелось. Решил попробовать сделать для какой-нибудь компании интернет-сайт. До этого у меня был опыт разработки пары простых сайтов в институте…

Честный ответ, нечего сказать. Не хочу показаться грубым, предлагаю самим посмотреть на некоторые работы студии Михаила Христосенко.

Еще один странный момент — вначале текста у студии было более 200 работ, а в конце — более 190. Оно конечно и то и то правда, ведь даже более 1 работы в данном случае будет истиной, но куда делось более 10 работ? :)

Но это все конечно стеб — заходите под кат, читайте интервью, делитесь впечатлениями.

В нем Михаил рассказывает, что рентабельность бизнеса студии при правильном подходе составляет 40-50%.

Мне кажется, что 50% это уже, простите, наё$%ка. И в сфере услуг, к которым относится создание сайтов, рентабельность в 30% вполне хороша. Предлагаю подискутировать на эту тему после прочтения.

Читать далее

В веб-студии АртАльт создан сайт «Новые Технологии Западной Сибири»

В веб-студии АртАльт создан сайт «Новые Технологии Западной Сибири».

Новые Технологии Западной Сибири

Читать далее

CodeFest 2013

Самая клевая, самая многолюдная, самая веселая отраслевая конференция за Уралом.

30-31 марта в Новосибирском экспоцентре пройдет CodeFest 2013.

Опыт прошлых лет говорит о том, что ехать надо! Там будет интересно, а главное — вы нигде больше не увидите столько единомышленников в одном месте. Полторы тысячи айтишников, людей близких по духу. Море возможностей для общения и обмена опытом.

Посмотреть фоточки видео и фотки прошлого года можно проследовав под кат. Читать далее

Птицефабрика «Колмогоровский бройлер» от веб-студии АртАльт

Птицефабрика «Колмогоровский бройлер» обзавелась собственным сайтом, который создали в веб-студии «АртАльт».

Птицефабрика Колмогоровский бройлер

Натуральность, высокое качество и свежесть — вот самые главные моменты, которые надо было отразить на сайте разработчикам. Ну это если судить по слайдам на главной.
Читать далее

Ниссановод от веб-студии A42.ru

В веб-студии A42.ru создали сайт Ниссановод.

Ниссановод Кемерово

Ощущения от просмотра данного сайта погрузили меня в начало эры сайтостроения. Тогда было модно 3D и никто особо не следил за логикой. Красивый рендер и ладно. Но логика, где же ты?
Читать далее