Студия Михаила Христосенко сменила дизайн сайта

Студия Михаила Христосенко сменила дизайн сайта. Встречайте слайдер, зеленый телевизор и стальную трубу с крыльями!

Студия Михаила Христосенко

Михаил добавил слайдер работ, поменял некоторые тексты на сайте и воткнул зеленый телевизор. Чтож, все в тренде.

Меня всегда раздражала его, так называемая, бизнес-книга, в которой, как он пишет, они раскрывают секреты веб-студий, дает полезные советы и пр.

Давным-давно, когда деревья еще были зеленые, а слайдеры не такими модными — была студия 365.by, а ее владелец вел email рассылку под называнием «21 урок по созданию сайтов». Еще он вел блог, в котором рассказывал как правильно вести инфобизнес и продавать услуги.

В то время у меня была веб-студия PROдвижение, а материалов на сайте не было. Я честно сел и за недельку перекомпоновал материал, переписал статьи с учетом своего видения всего этого дела.

Как же я удивился, когда обнаружил, что книга Михаила Христосенко чуть более, чем полностью состоит из этой рассылки, причем без малейших изменений. Ну а что, какие у нас «эксперты», такой и стиль работы.

Кстати, вот пруф, тексты могу предоставить кому интересно сравнить:

Это я отвлекся, конечно. Попав на сайт Студии Михаила Христосенко, мы не можем не посмотреть чудесное видео, в котором Михаил нам рассказывает про преимущества своей компании.

Я боюсь, что буду необъективен в оценке изменений на сайте студии, поэтому прошу вас прокомментировать, уважаемые мои читатели.

И да, совсем забыл, всем труба, посоны, крылатая!

Поделиться

Студия Михаила Христосенко сменила дизайн сайта: 28 комментариев

  1. Роман

    По поводу видео:
    1) После просмотра видео появляются превьюшки абсолютно не тематических видео ютуба (TheReplyGirl и т.д.) — не кошерно.
    2) На видео — 260 проектов, на сайте написано — 300 проектов
    3) Качество видео плохое, в некоторых местах уважаемый Х.М.С. забывал текст, запинался.

    По поводу сайта:
    1) Форма обратной связи: хреновая. Нет отступов между инпутами и инпуты разной ширины. Форма обратной связи — должен быть маргин сверху, прилипает. То же самое касается многих элементов страницы.
    2) Отзывы клиентов как всегда, имхо, самописные) хоть бы чуть-чуть критики добавили ради приличия. Не бывает чтобы все клиенты всегда были в восторге от выполненных работ. Так же для этого раздела я бы сделал пагинацию. Уже сейчас страница очень длинная, что будет через два года?
    3) Портфолио: у некоторых работ нет адреса в интернете. Я не могу просмотреть сайт, соответственно вычеркиваем его из списка работ. Искать я не буду (от лица заинтересованного клиента). И странно, когда на главной анонсировано: «300 реализованных проектов», а заходишь в раздел «Все работы», а там в списке всего 38…
    4) Полезные статьи: много аналитики, это хорошо. Но верстка раздела — просто ужасна! Названия статей наезжают на номера и названия других статей и перекрывают друг друга. Табличная верстка, что вы хотели. А так же некрасиво выглядит то, что после того как уважаемый автор блога разоблачил Х.М.С. в копипасте, в каждой статье мы видим фразу:
    «Авторские права:
    (с) Вы можете использовать данную статью, только с учетом сохранения нетронутым текста статьи, включая блок об авторских правах.
    Кстати, Вы можете получить мою бизнес-книгу: «Эффективный сайт для бизнеса» бесплатно на сайте: http://www.book.hms-web.ru» ,
    которая как бы намекает, что автор статей никто иной, как выше упомянутый Х.М.С.
    4) Ну и конечно в целом верстка — стараются ребята уходить от таблиц, но на многих страницах сайта еще можно видеть эти пресловутые таблицы =(

    В целом, уважаемый Х.М.С. говорит правильные вещи и я думаю, что он движется в правильном направлении. Пусть сейчас проекты довольно таки «средненькие», но я думаю с каждый новой работой будет лучше. Остается пожелать удачи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Роман

    Ах да ну и конечно же труба! Блин. что это?))) абсолютно мне конечно не понятен этот элемент дизайна.

    З.ы.: Илья, как говорила Jane, совсем обленился ) приходится за него обозревать ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Илья Горбаров Автор записи

    Спасибо, но тут элемент личной деформации восприятия данной студии =)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Константин

    >> В целом, уважаемый Х.М.С. говорит правильные вещи и я думаю, что он движется в правильном направлении. Пусть сейчас проекты довольно таки «средненькие», но я думаю с каждый новой работой будет лучше. Остается пожелать удачи.

    Не знаю, не знаю… По мне так пациент не делает первого шага на пути к выздоровлению. Он не считает, что у него что-то болит. Я уверен, что если Михаил прочитает тут наши комменты, он уверенно скажет что-то в духе «Сперва добейся». Студия одна из самых старых в городе, одна из самых известных, надо полагать — одна из самых экономически эффективных. То, что на выходе уродское говно, никого (и Михаила в первую очередь) не волнует. В Кемерово он сидит плотно, заказы из более продвинутых городов его не интересуют. Зачем делать лучше, если «пипл хавает»?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Роман

    Константин, я бы не был настолько категоричен, но вы тоже отчасти правы. И пока директора и, самое главное, заказчики не увидят конструктивных комментариев по текущему состоянию дел на рынке, я думаю ничего так и не изменится. Важно, как вы выразились, чтобы пациент сам осознал, что у него есть проблемы и они требуют решения и только тогда он встанет на путь исправления.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Denzor

    «300 реализованных проектов» — не больше не меньше)) Понятно, что написано именно так в угоду жесткой компоновке, не позволяющей дописать перед цифрами: «более» или «почти». (мы не говорим о том, что эта цифра в принципе ничем не подтверждена)

    «100 в сотне лучших» — само по себе дибильноватое выражение. Опять же — подстройка под придуманную ограниченную компоновочную схему.

    «007 лет на рынке» — ну это уж совсем абсурд! Чтобы столбец циферок выглядел ровненьким им пришлось к годам дорисовать два нуля. Джеймс Бонд хренов)) И вообще, если честно — меня раздражает сочетание: «столько-то лет на рынке веб-дизайна», или «на рынке каких-нибудь услуг». Не проще-ли просто написать: «Нам — 7 лет», или типа того. А то от этих клише родом из 90-х уже подташнивает.

    Ну, а про телевизоры и другой спам ничего не буду писать. Мне иногда таких вот блоков хватает, чтобы сформировать мнение.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. ytppA

    По поводу видео — Видео — клевая штука конечно. Но позабавило, как уважаемого Михаила корёбит на протяжении всего видоса. Создается впечатление, будто ему очень трудно дается одновременно с речью производить еще выразительную мимику и жестикуляцию. Ну или ему почему-то безумно смешно и трудно сдерживаться)
    Поставил бы лучше стандартную девушку красивую, в пиджаке да с указкой. Ненуачо

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Tiger-off

    А я когда такие видео смотрю, всегда Реутов ТВ вспоминаю. ИП Карпов (с) быгыгы.

    А еще там есть кадр с запуском баллистических ракет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. webco

    Я в Новосибирске на «Интернет неделе» в 2010 я выступал на конференции, а теперь в видео Михаила слышу текст доклада, мда…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. olka

    webco, вот тут уж извините — там такие заезженные — перезаезженные фразы, которые говорят практически ВСЕ разработчики на протяжении многих лет, уже даже не вдумываясь в смысл. Я сомневаюсь, что это именно Вы их придумали) Это просто штампистые штампы, от которых подташнивает уже.

    А видео очень напомнило девочку Свету из Иваново))) http://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw&noredirect=1

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Андрей

    Ребята обсуждать можно долго, не факт, что это правильно.
    Я знаю становление Кемеровского интернет-сообщества с 1997г и чЁ я теперь круче всех? Думаю, что нет.
    Я создал самую эффективную компанию в городе по вебу, друзья (конкуренты) если вы этого еще «не ощутили» в своей «теме» значит, нет на вас времени, мы работаем!
    Автору блога, всем остальным. Создайте кем. сообщество по вебу, пригласите руководителей студий, введите правила игры, и все у нас получиться.

    Андрей Сомов
    Генеральный директор «Пятое Измерение»

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. nanka

    Ну, вот почему у нас в Кемерово все так плохо с разработкой сайтов? Нет, есть и толковые ребята. Но вот «виновник торжества» сюда явно не относится. На собственном сайте грамматические и пунктуационные ошибки…Видео отстой, натянутая улыбка и шаблонный текст.
    Сапожник без сапог какой-то…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Илья Горбаров Автор записи

    2Андрей — мысль про сообщество по вебу у меня не первый год крутится в голове. Один вопрос — как ты считаешь, что может регулировать такое сообщество и нужно ли оно сейчас, в данный момент развития кемеровских инторнетов?

    Ну и второй вопрос, если будет встреча руководителей студий Кемеровских, придешь?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Андрей

    Илья конечно приду.

    Создать сообщество никогда не поздно, особенно в нынешний период, когда 95% студий представлены 1 человеком. Где фрилансеры делают работу.

    Руководители студий, фрилансеры из КО должны решить цели, задачи такого Сообщества.

    Для меня важны следующие критерии:
    1. Четкое разделение Студий от фрилансеров
    2. Логичная модель статуса, «кто, в чем крут»
    3. Система лояльности Студий к фрилансерам и наоборот, т.е. оценка кто «ра….дяй»
    4. Обмен опытом естественно
    5. Ежегодные конкурсы для людей «без опыта», помощь в подборе сотрудников для студий

    Вопрос, кто готов ежемесячно финансировать Сообщество?

    Я готово, внести свою часть! Но не готов выступать организатором, т.к. считаю, что данная структура должна быть независима, в первую очередь от любой коммерческой организации.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Константин

    Зашибись. И как вы себе это представляете?

    Андрей, вы бы не могли как-то более конкретно пояснить, чего вы хотите? И главное, зачем?

    Отделить студию от фрилансера можно, но зачем? Если фрилансер делает сайт «под ключ», то чем он принципиально от студии отличается? Если он делает только дизайн или только верстку, то он и так не «студия».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Константин

    А крутость вы как будете определять? Где тот крутомер?

    Какая лояльность? Вы про рейтинг фрилансеров? А чем плох free-lance dot ru ?

    Какие конкурсы, для каких людей?

    Как вы себе представляете помощь в подборе сотрудников? Мы тут на минуточку не только коллеги, но и конкуренты. Лбами не сталкиваемся, конечно, но и мотивации напрямую помогать я не ощущаю.

    Хотите общаться, делиться опытом? Так это вполне можно решать либо в частном порядке, либо используя наш Клуб молодых предпринимателей. Одну встречу мы организовывали, можем делать это на регулярной основе.

    Структура все равно будет от кого-либо зависеть. От тех людей, кто ей рулит, в первую очередь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Илья Горбаров Автор записи

    Андрей, спасибо за развернутый ответ.

    Лично для меня реальные (полезные?) дела таких сообществ непонятны, я понимаю и разделяю афишируемые цели и задачи, примерно представляю, но какой от них смысл? Ценовой сговор? Дружба и взаимопонимание, в том числе передача сложных проектов более компетентным специалистам?

    Впрочем отсутствие дел, на мой взгляд, заменяет зарождающийся диалог внутри отрасли, а это очень важно.

    Ну и в рамках нашей теоретической выкладки, пока не совсем понятно, что надо финансировать?

    В целом идея стоящая и на мой взгляд необходимая, но вот эти вопросы меня останавливают. Если коротко резюмировать, а будет ли толк.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Илья Горбаров Автор записи

    Костя, а вот тогда вопрос с другой стороны.

    Доподлинно известно, что в той или иной форме такие сообщества (ассоциации, организации, масонские ложи) существуют в разных частях страны.

    На твой взгляд, чем они занимаются, ведь не могут они просто существовать ради существования?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Константин

    А зачем гадать, чем они там занимаются? Можно же судить по их деятельности.

    Вот в Екб есть web2win, но это целиком проект ТитанСофта. Есть у них еще IT-People, но это скорее кадровое агентство. А вот больше я у них ничего такого не знаю.

    Ты приведи конкретные примеры, тогда и можно будет судить.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Андрей

    Да какие мы конкуренты, я вас умоляю. К кому клиент попал, там он и осел. Каждый работает со своими бюджетами!

    Константин ваш клуб молодых предпринимателей для меня не понятная структура, толк есть?

    Илья, да хоть ценовой сговор, был бы толк!

    Поиск сотрудников это огромная работа, которую проводит работодатель. Пример Е-лай со своим конкурсом. Студенты, выпускники ИТ должны знать свои перспективы.

    Вообще смысл моего, первого поста заключался в бессмысленности обсуждений, той или иной студии, работы на отдельно взятом сайте. Илья ты хоть примерно понимаешь свою аудиторию, процент вовлечения ИТ лиц? Я тут лишь потому, что в счетчике посещений смотрю графу «переходы с левый сайтов». Единственны способ развития блога, переход в организованное ИТ Сообщество, где комменты обретают силу банального баланса между +1 и -1.

    Константин, что до free-lance dot ru, IT-People и т.д. у меня один ответ Я ЗА РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ.

    Я свою мысль «Сообщество» расписал, более тратить время не хочу. Спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. фрикфрик

    пример классного сообщества с «региональным контентом» freelance.tomsk.ru (:

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. фрикфрик

    Вы б на этот домен публичные блоги кинули, глядишь и разрослась бы как-нибудь само )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Илья Горбаров Автор записи

    фрикфрик, в Томске воздух более лучше креативный.

    А по поводу публичных блогов, нет у меня в них веры никакой =)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Илья Горбаров Автор записи

    Мне предлагали 1000 фоловеров за 10 баксов ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *