Сайт агенство недвижимости «ЕВРАЗИЯ» от студии ArtAlt

Веб-студия «ArtAlt» из Кемерова создала сайт агенству недвижимости «Евразия«, которое предлагает недвижимость в Тайланде. На сайте доступны каталоги жилья  для покупки и для аренды.

Агенство недвижимости «ЕВРАЗИЯ»

После обзоров работ Виртуальных горизонтов, даже как-то и придраться не к чему.

Что скажете, уважаемые дамы и господа?

Поделиться

Сайт агенство недвижимости «ЕВРАЗИЯ» от студии ArtAlt: 23 комментария

  1. Tiger-off

    Логотип приятный, а иллюстрации такого плана я не люблю. Шапка, на мой взгляд, занимает неприлично много места. Сайт чуть-чуть не вписался в 1024. Зачем так обидели обладателей нетбуков, не понятно.

    Имхо, халтура шаблонная :(

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Илья Горбаров Автор записи

    Надеюсь, что исправят.

    Мне в целом понравился, но на мой взгляд аляпистые рамочки какой-то разброд и шатание вносят, отвлекают внимание короче

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Дмитрий

    Цель — создать яркий дизайн с большой иллюстрацией в шапке и с некоторым количеством дополнительных элементов в контенте. К разрешению в 1024 заказчик сознательно попросил не привязываться (процент пользователей меньше 14 и постепенно уменьшается), чтобы не жертвовать картинкой и количеством объектов на одной строке.
    По поводу «элитности», конечно, же вам виднее))) А то что заказчик и его круг общения, являются как раз представителем кемеровской элиты, т.е. целевая фокус группа, которая имеет недвижимость за границей и задумывается о приобретении дополнительной, одобрили макет, не имеет значения)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Denzor

    Охуенная цель: «…создать яркий дизайн с большой иллюстрацией в шапке и с некоторым количеством дополнительных элементов в контенте.»)))

    Когда при работе над сайтами цели ставятся подобным образом — ничего хорошего не жди))) Как целями сайта может быть «яркая картинка в шапке» или «чтобы заказчику понравилось»? Это же изначально обреченная на провал тактика! То есть, заказчик приходит и говорит вам: «Нахерачьте-ка нам так, чтобы шапка красивая и чтобы в тысячу пикселей помещеалось — это наша цель по жизни!»)))) Я думал — заказчик должен сказать, что им надо сформировать запоминающийся образ конторы или, там, — понаприводить клиентов с интернетов, а уж вы должны предложить ему — как это реализовать. А тут — изначальный прогибон.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Denzor

    Кстати, в вашей шапке искусственные цветы и камень особенно удались! Они — элита города — любят, наверное, пластиковые муляжи пальм, вместо настоящих)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Илья Горбаров Автор записи

    Дмитрий, спасибо, что оставили комментарий. Рады вас видеть, просьба не воспринимать все происходящее очень близко к сердцу.

    А вот на счет 1024, позвольте не согласиться.
    http://www.liveinternet.ru/stat/ru/resolutions.html?period=month

    Доля таких мониторов только растет, за счет планшетов, которые еще только набирают популярность.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Tiger-off

    Дмитрий, а как же элитные обладатели элитных айпэдов с разрешением 1024?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Дмитрий

    Браузеры планшетников прекрасно автоматически справляются с такими задачами, как уменьшение масштаба)
    Например, на «элитном» айпэде, как вы назвали, всё выглядит как требовалось http://www.web2pic.ru/picture/daa10b6bc6f6c37fc0a588954b541dd4.jpg
    Про цель, я, конечно, неверно сформулировал, такое оформление не цель, а средство добиться желаемого эффекта заинтересовать и завлечь потенциального клиента. И вот по поводу иллюстраций я бы не стал так на вашем месте иронизировать, т.к. вы скорее всего не являетесь целевым посетителем, и сайт ориентирован не на itшников, дизайнеров, а на определённых людей, с определёнными вкусами и что поделать, если они отличаются от ваших. Главная ошибка многих разработчиков — сайт должен нравится не только и столько вам, а он должен нравится потенциальному клиенту.
    А про «элитность» прошу заметить не я начал говорить — просто забавны комментарии типа «Бентли так себе, я себе бы брать не стал»

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Denzor

    Открою вам большой секрет:
    Большинству посетителей сайта пофигу — нравится он им или нет. Их заинтересованность в данном продукте заканчивается уже на этапе получения нужной информации, они не стремятся его оценить, как это пытается сделать заказчик сайта. Вопрос красивой картинки, как средства идентификации, запоминаемости, формирования образа — косвенный и работает на уровне: «Как вы сказали? „Апогей-турз?“ Это у которых сиська в виде глобуса во весь сайт? Да-да, помню. Они клевые!» Ваш проект не работает таким образом. Он шаблонен, как двадцатисантиметровая линейка.
    А что касается Бентли — ну не смешите, товарищ! Неужели вы допускаете сравнение вашего сайта с автомобилем этого класса, пусть даже условно?
    Непрофессионально отождествлять уровень развития визуальной культуры с принадлежностью к каким-то социальным категорям. Нет такого аспекта, который бы заставил всех представителей условной «элиты» полюбить именно такие вот опосредованные сайты, и никакие-другие. Ну, не мухи же они, в конце-концов, про предпочтения которых всем известно, в меру примитивности их интеллектуальной организации.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Константин

    А я все-таки соглашусь с Denzor’ом. Ведь он не о том, что сайт должен нравится разработчику, говорит, а о том, что клиента нужно слушать только в тех случаях, когда речь идет о его бизнесе и клиентах. Но ни в коем случае не тогда, когда речь идет о выборе цветовой гаммы и оформления сайта.

    Я не стану сомневаться в том, что сайт понравился заказчику. А вот в том, что среди потенциальных клиентов пластиковые пальмы и мега-коллаж в шапке произведут фурор, — позвольте усомниться. Ведь оперировать ту нужно не категориями нравится / не нравится, а более конкретно. Предложите людям оценить внешний вид сайта от 0 до 10, где 0 — дешевый клоповник, а 10 — дорогой отель $1000 за ночь. Не уверен, что средняя оценка достигнет хотя бы 7-ки.

    И заметьте, я не случайно слово «элита» взял в кавычки. Это типа сарказм. ;-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Дмитрий

    Неправилньо метафору поняли) Я не сайт сравниваю с Бентли, а недвижимость. Т.е. рассуждение с позиции «если бы я был состоявшимся человеком под 30 с несколькими свободными миллионами, то я бы посчитал сайт за дешовку» не являясь им. Я и не говорил, что сайт нравится всем — такого в принципе быть не может, но именно в данном случае была проведена довольно репрезентативная выборка потенциальных клиентов, просто в силу того, что это было легко сделать. А по поводу того, что сайт на 6-7 по 10 бальной шкале, так опять таки всё сводится к тому, сколько средств экономически целесообразно затратить. Можно пойти заказать сайт в условную студию Лебедева или Пирогова, получить супер красивый проект, который будет стоить 70 тысяч евро, а можно сделать симпатичный сайт, который будет работать, а его бюджет не потребует космических затрат и окупится. Я, конечно, утрирую, но думаю, суть ясна. Состоятельные люди в большинстве случаев как раз любят считать деньги и выбирают наиболее целесообразные пути.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Denzor

    «…но именно в данном случае была проведена довольно репрезентативная выборка потенциальных клиентов…»

    Ага! И, на основе наиглубочйшего анализа, мы пришли к выводу, что сайт для этих людей должен выглядеть именно так.))) Ну, право-слово, не смешите, батенька!
    Почему просто нельзя сказать: «Просто сделали, просто сайт, просто как все остальные, потому что дешевый и так все делают»? Надо обязательно начать с выскокопарных слов о том, что тут все было подвержено серьезнейшей отработке на предмет соответствия целевой аудитории (на самом деле — весьма аморфному и спорному понятию).
    Ну и опять же — если ваша десятибальная шкала берет за эталон сайты студий из первой тройки — то, я думаю, для кемеровской студии 6-7 баллов по этой шкале были бы очень лестны. К сожалению, я думаю, большинству весьма сносных местных сайтов (и обсуждаемому в том числе) следует искать правды где-то в районе первой трети этой шкалы. Причем речь даже не столько про картинки, сколько про глубину проработки, в принципе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Дмитрий

    Ну вот тут всё-таки не соглашусь. В данном проекте, т.к. делалось для друзей, подошли ответственно. Сначала пятерых потенциальных клиентов попросили привести примеры сайтов, которые им нравятся, от этого отталкивались в разработке дизайна, после этого им же и еще нескольким показали набросок дизайна, выслушали комментарии, поправили и утвердили у заказчика. Так что не просто так я выше писал)
    Про первую тройку и местные сайты — суть в том, что в нашем регионе практически никому и не нужны сайты уровня первой тройки, точнее нецелесообразно это, может быть за исключением крупных холдинговых монстров. И в большинстве случаев, за исключением откровенной халтуры, даже недорогие сайты могут быть пристойными и помогать решать задачи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Denzor

    Делать дизайн на основе опроса (кого угодно) — это значит — заведомо вогнать его в рамки шаблонности, сделать егобезликим и среднестатистическим. С этой задачей вы справились. Поздравляю!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Дмитрий

    Видно у каждого свои понятия шаблона, не проблема, спасибо за поздравления)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Grammar Nazi

    «Веб-студии «ArtAlt» из Кемерова создала сайта агенству»
    конечно, оффтоп, но это это же вопиющая безграмотность.
    \G

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Илья Горбаров Автор записи

    Это опечатка, но спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Grammar Nazi

    Не «опечатка», а «опечатки». Если исправлять, то все четыре)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Grammar Nazi

    Снова оффтоп, но осталось еще 2 ошибки в той фразе :D

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Илья Горбаров Автор записи

    Сдаюсь, помогай ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Константин

    Как минимум слово недвижимость два раза в одном предложении и неправильная закрывающая ковычка. А больше и я сам не вижу. Режет слух «из Кемерова», но по правилам название нашего города склоняется. Хотя мы и не любим этого. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Илья Горбаров Автор записи

    Ну два слова там хорошо лежат по смыслу, не люблю склонять, но соблюдаю правила. А с кавычками у меня вордпрес взбеленился и творит, что ему вздумается.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *