Региональный портал A42.RU сменил дизайн главной страницы

Наверняка, почти все уже заметили, что сайт a42.ru сменил дизайн главной страницы. Ребята проделали большую работу, а то насколько это у них получилось — решать вам. Выскажете свое мнение в комментариях!

Главная страница

Поделиться

Региональный портал A42.RU сменил дизайн главной страницы: 14 комментариев

  1. Denzor

    Честно говоря, даже и не помню — че там было раньше. Не особо частым гостем был. Но вот что можно сказать по текущему:
    Первое, что режет глаз — обилие прописного набора: в меню, в текстах, и самая жесть — в дате новостей.

    Второе, что режет глаз — злые тени всплывающих меню и комментов форума. Можно было помягче, да не в виде ауры, на мой взгляд.

    Большие заголовки блоков — гут, но, по моему, — не совсем достаточно для визуальной фильтрации контента от рекламы. Особенно это актуально при такой длине страничной колбасы. Все еще ловить глазом нужно при быстрой прокрутке.

    На неимоверной красоте блока с киноафишей стрелочки не информируют меня о завершении прокрутки.

    Ну, конечно, с бичем подобных ресурсов — баннерным хаосом — никто, похоже, никогда не совладает. Упорядочить и цивилизовать сие многообразие форм и расцветок не под силу, наверное, никому.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Tiger-off

    Denzor, спасибо за такой развернутый отзыв.
    Отвечу на некоторые замечания.

    > злые тени всплывающих меню и комментов форума

    Как говорится, по заявкам телезрителей…
    Но тут дело скорее в разнице между фотошопом и параметром бокс шэдоу.
    На макете смотрелось немного не так.

    > стрелочки не информируют меня о завершении прокрутки.

    Есть такой косяк, но только со стрелкой влево. Возможно когда-нибудь поправим :) Вправо все листается прекрасно и благополучно идет на второй круг.

    > Ну, конечно, с бичем подобных ресурсов — баннерным хаосом — никто, похоже, никогда не совладает

    Ну, тут я бессилен. Все, что можно было — сделал. Более-менее упорядочил, но они уже успели пару раз поменять свое место дислокации, вопреки моим протестам. К тому же изначально такого количества баннеров не предполагалось, но бабло в итоге победило, хехе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Илья Горбаров Автор записи

    Присоединяюсь, Denzor, спасибо за такой развернутый отзыв.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Jane

    А вы поправили, что флеш-баннер позиционируется выше всплывающего окна (например фотки)? А то как-то не удобно смотреть фото, когда поверх банер маячит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Tiger-off

    Jane, а где на главной всплывающие окна? о_0 Что-то я не понимаю о каких фотках речь. Если подробнее объясните, исправим)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Константин

    А почему не стали оформлять каждый блок по типу киноафиши? Хорошо же получилось. Почему было не поступить так же и с остальными? Побоялись, что страница сильно долго будет грузиться? Просто сейчас все достаточно однотипно, вследствие чего информация под киноафишей сливается в один поток, который тяжело фильтровать и не хочется вчитываться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Константин

    А вообще хотелось бы большего. Как-то нет «Вау!», которое ожидаешь от редизайна. Мега-портал же, йопт.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Сергей Копылов

    в целом верстка страницы напомнила почти забытое ощущение из далёкого детства — чувство дискомфорта и нервозности когда все игрушки хаотично рассыпаны по комнате и ты фокусируешься в каждый квадратный сантиметр, пытаясь найти нужную

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Константин

    Верстка у вас в полиграфии и верстка у нас в интернетах — это две разные верстки, не надо путать понятия, Серег.

    Саня и так сделал все, что мог, чтобы упорядочить такое огромное количество информации на одной странице. Хотя, возможно, три колонки — это перебор. На самом деле страницу приходиться сканировать глазами во обоих направлениях: и по вертикали, и по горизонтали. Тут спорить не стану.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Сергей Копылов

    Костя, полиграфия? я еще в футбол играю, там вообще всё по-другому, но причём здесь это?
    Тут я высказываюсь как типичный обычный читатель новостных порталов, и не критикую, а передаю свои ощущения от просмотра страницы. Ты же гуру, вспомни определение «юзабилити» ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Константин

    Просто ты говоришь «верстка страницы», подразумевая расположение на ней элементов, как это называют в полиграфии. А в вебе «верстка страницы» — это создание HTML-разметки на основе макета, который дизайнер уже сделал. Вот я о чем. :)

    Критикуем-то тут работу дизайнера. В верстку никто не лезет. Хотя с ней явно что-то не так, если с включенной баннерорезкой меню расколбасило.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Сандро

    Также в августе КНДР пригласила к себе американскую делегацию, а в начале октября в Северную Корею с визитом прибыл премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. Открыт счет для оказания материальной помощи семье Георгия Трофимова. Она также отметила, что «готова даже сегодня сесть за стол переговоров и возвратить наше сотрудничество, наши программы, которые мы планировали сделать».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Евгений

    Завьялова пришла к финишу 23-й, Рочева стала 30-й, а Щучкина — 38-й. Отставной майор службы госохраны Украины Николай Мельниченко рассказал о существовании в этой стране тайной спецслужбы, в задачи которой входит смещение Виктора Януковича с поста президента. Российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов в субботу, 26 ноября, занял второе место в соревнованиях спортивных пар, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *