Сайт компании Королева Виктория от Михаила Христосенко

Создан сайт компании Королева Виктория в студии Михаила Христосенко.

Королева Виктория доставка товаров из Великобритании

Не понимаю я студии, которые не публикуют адреса созданных сайтов в портфолио. Поиски этого сайта были осложнены результатами с Википедии.

Как сказал мой коллега, глядя на этот сайт — «что-то, я не могу сконцентрироваться».

Королева Виктория доставка товаров из Великобритании

Вот яркий пример невнимательности верстальщика. Первую картинку я взял из портфолио Михаила, а вот этот скрин уже из жизни. Как говориться, кто бы мог подумать, что до сайта доберутся сеошники и напихают максимум ключевиков в заголовок.

Вообще сайт сделан аккуратно, за исключением того, что он наполнен наполовину.

Поделиться

Сайт компании Королева Виктория от Михаила Христосенко: 10 комментариев

  1. Константин

    Я не понимаю, зачем на коммерческих сайтах вроде этого ставят капчу? Чтобы как можно больше людей не захотело регистрироваться? Они там вообще больше никаких способов борьбы со спамом не знают?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Tiger-off

    А у меня товарищ программист сидит за соседним столом — тоже убежденный сторонник капчи. Надо его пригласить в комменты. Мне тоже интересно, почему нельзя другими способами проблему спама решить.

    Я вообще считаю, что регистрация в 99% случаев необязательное условие. Ну или хотя бы логинзу прикрутили.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. BarBQ

    Да на самом деле капчу запихать на форму проще…Искать другой надежный способ просто пока лень =)) Я не ЗА капчу, мне просто лень сделать что-то другое.
    Чувствую, ща меня обосрут ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Иван Веселов

    Капча — это вечный батхёрт дизайнеров … Я тоже считаю, что её применение не везде обосновано, но где оно нужно, там без нее никак. Обидно, что господа дизайнеры, как бы свысока, «истерят» на программистов — мол, если были бы они не были так ленивы, то давно уже придумали что-то…

    Ключевое слово — придумали. Хотя, например, с одним дизайнером мы рассматривали множество умозрительных альтернативных решений и на все я нашел способы обхода. А все потому что господа дизайнеры не знают или не хотят знать матчасти — роботов можно остановить такими задачами, которые только способен решить человек.

    Вместо того, чтобы с пафосом извергать комментарии «в стиле кто придумал капчу» дизайнерам интерфейсов вместе с программистами следовало бы лучше думать на тем, как минимизировать её влияние на человека.

    Яркий пример — на форму логинизации стали ломится полчища роботов, перебирающих пароли, страдает безопасность, к тому же они валят сайт. Ставится каптча. Но зачем её выводить всегда? Достаточно, при три третьем не правильном подборе — человек, в данном случае может и не столкнуться с капчей никогда, а перебор робота станет очень долгим и он никогда не добьется своей цели.

    Тоже самое — формы комментирования, некоторые боты умеют регаться и спамить. Бота можно определить потому как он быстро постит или на разных страницах одно и тоже сообщение. Через какое-то время мы ему просто подсовываем каптчу. Нормальный человек её вообще никогда не увидит.

    Вообще, без капчи можно обходится, если сайт пользуется только верисифицированными аккаунтами, например, facebook, twitter, webmoney и т.д. Но это не гарантирует, что рано или поздно не полезут спаммеры — чем известнее/популярнее сайт/движок, тем больше вероятность, что однажды придется ставить капчу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Иван Веселов

    Что касается этого сайта — чувствуется недоделанность. По поводу капчи надо было ставить вопрос по-другому: целесообразно ли здесь применение собственной системы аккаунтов/регистрации? По-сути этот интернет-магазин узкопрофильный, скорее всего, пользователь будет им пользоваться раз в год. В отличие от таких магазинов как Ozon, Balero, My-shop, на которых скоро похоже будут продавать еду — где есть накопительные скидки для клиента и т.д.

    И вот ради раза в год, пользователь будет запоминать пароль? Да просто в следующий раз, если присиропит, он зарегается по-новому и все.

    Так что здесь я бы поставил OAuth, Webmoney, ЯД. Если надо какую-то контактную информацию собирать с клиента — подсунуть ему небольшую анкетку после входа.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Tiger-off

    Иван Веселов, бгг, по-моему, это у тебя капча вызывает баттхёрт, раз ты такой длинный, гневный коммент в адрес дизигнеров набрал : -D.

    Конкретно на этом сайте капча еще более-менее читаема, но ведь бывает настоящий ад типа рекапчи, прочитать который вообще невозможно. Плюс сама форма, которая сбрасывает данные при неправильно заполненной капче. Такое поведение интерфейса любого человека взбесит.

    А насчет приведенных примеров и целесообразности использования здесь системы аккаунтов полностью с тобой согласен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Илья Горбаров Автор записи

    Иван Веселов, а как на счет способа с невидимым полем, которое скрывается JS или через CSS и name у него, например, email — чтобы робот гарантированно его заполнил.

    Такой вариант вроде не должен обходится автоматически.
    А уж если заполнили это поле, то можно и капчу вывести.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Константин

    Иван Веселов, вы не понимаете главного:

    1. Проблема спама — это проблема владельца сайта, а не посетителя. И решать ее нужно за счет неудобства владельца, а не посетителя. Если это коммерческий сайт.

    2. Тут вообще не в капче дело. А в юзабилити. Те примеры, которые вы сами же привели — вы же избавились в них от капчи (раз реальные люди ее не видят, значит ее и нет, с точки зрения юзабилити).

    P.S. Я вообще не дизайнер. Но капчу ненавижу от всей души.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Иван Веселов

    Tiger-off, не будем на личности переходить, мы же профессионалы, а не тролли? Гнев у меня направлен не на конкретных персонажей, а на собирательный образ тех самых ленивых дизайнеров, которые не шевелят мозгой, чтобы сделать пользование сайтами приятным, а программистам жизнь позитивней.

    На счет, перегиба с зашумлением согласен. У таких штук, как рекапча проблема «звездности» — чем популярнее способ защиты, тем больше вероятность, что кто-то найдет отмычку. К тому же она централизована. Естественно, нашлись умники, которые изучили проблемы OCR и освоили нейронные сети — тем самым приблизили машины к человеческому восприятию. Способ борьбы с этим — добавить как можно больше шума, фоновых букв, внести много случайностей и т.д. Это усложняет удобство для человеков, поэтому нужно обновление, произношение голосом и т.д.

    Илья, этот способ хорош, когда его реализация малоизвестна, пока не придет хакер и не напишет под него свой скрипт обхода. Выложи его как плагин для WP и через несколько времени тебе придется писать другой. Если это мелкие сайты-визитки, то почему нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Enlightened

    А все потому что господа дизайнеры не знают или не хотят знать матчасти — роботов можно остановить такими задачами, которые только способен решить человек.

    Илья Веселов, вы, судя по всему, тоже не очень владеете матчастью. Самый надежный способ программного разбора капчи — индусы. Так что, капча тоже не работает. Прохождение формы с капчей требует чуть больших временных и финансовых затрат, не более.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *