Первый Кемеровский Internet-конвент

Сегодня прошел «Первый Кемеровский Internet-конвент«, организованный Технопарком, который попросил Антона Аверьянова прочитать лекцию и позвать людей, которые тоже могут поделиться чем-то интересным. На нем ребята из студии POWER представили свой проект gesh.ru и рассказали некоторые интересные вещи. Завтра будет второй день, обещающий быть еще более интересным.

Организация мероприятия мне не понравилась. Помещение было совсем маленькое, начало выступления задержали на час с небольшим. Антон не представился, как ведущий. Один знакомый даже спросил, когда уже вышли оттуда, «а кто организатор-то?». Антон в комментарии любезно указал на то, что организатор не он, а технопарк. Его только позвали прочитать лекцию и позвать еще интересных докладчиков. В его комментарии подробно все описано.

Ребята из студии POWER задержались с приездом, потом их macbook решил, что без презентации тоже можно обойтись, т.к. отказался заряжаться от предложенного провода. Нас попросили включить фантазию и… задержать дыхание. Ну просто взять и задержать, это как-то должно было навести на мысль то ли об асфиксии, то ли об интернете и его нехватке в связи с запароленным вайаем в технопарке.

Так ребята начали свое выступление и рассказали про вполне хорошие вещи, что у нас есть соцсети, что народ в них активно общается, что это новое средство коммуникации, обобщившее в себе все использующиеся до этого.

Потом рассказали про сайт Museum Of Me от Intel, их хорошую задумку, а потом плавно перешли к презентации сайта gesh.ru. Пересказывать все смысла нету, т.к. скоро должно появиться видео на сайте Антона. Отмечу только, что в ближайшее время сделаю обзор сайта gesh.ru.

Во второй части презентации нам показывали старые рекламные ролики, набравшие стопицот тысяч миллионов просмотров, почему-то называли их мемами. Это действо напомнило ночь пожирателей рекламы, но с плохим звуков.

Все прекрасно знают, что у нас только-только делают потуги снимать рекламу, которая в Европе лет 10 считается нормой. Ну такие ролики, где не поют про сок или там кредит, а показывают захватывающее действо, а уже потом маленький логотип и слоган. У нас отличился Альфа-банк, со своими роликами честным быть выгодно. Во всяком случае это, то, что мне запомнилось. Были и Яндекс с Артемием Лебедевым в роли упыря, причем это было в 2000 году.

Ведущий хотел донести, что надо не быть предсказуемым, надо снимать качественные ролики, с качественным контентом и постановкой.

В презентации использовался черный фон и белые буквы — меня не покидало ощущения кинотеатра, на таких слайдах.

Надо отметить, что зал хоть и был небольшой и по началу был пустоват, однако люди подтянулись к отложенному началу.

Однако все это придирки, для первого подобного мероприятия. Я очень рад, что появляются попытки консолидации в сфере интернет технологий и обмене опытом среди участников отрасли.

Завтра будет второй день, начало в 10:00 в Кузбасском технопарке в 213 аудитории. Заявлено 3 интересных доклада. Жалко, что так рано и не будет возможности посетить вторую часть.

Не забудьте, что 10го ноября в 17:00 состоится встреча всех причастных к Кемеровскому интернету.

Поделиться

Первый Кемеровский Internet-конвент: 9 комментариев

  1. Ajven

    Друг мой, поправь информацию: Антон Аверьянов к организации не имеет никакого отношения (и уж тем более я не ведущий). Технопарк попросил меня прочитать лекцию и позвать парней, которые могут сделать то же самое — это я и сделал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Илья Горбаров Автор записи

    Так с радостью, друже. Но, исходя из твоего комментария все равно выходит, что организовал это ты =)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ajven

    Организовал и позвал гостей — это 2 абсолютно разные вещи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Илья Горбаров Автор записи

    Так кто все-таки организатор? Все с кем я разговаривал, думали, что это ты.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ajven

    Вот тебе и создавай темы в блоге!:))

    Организатор «Кузбасский Технопарк» — там 5 человек занимались организацией всего этого «действа».
    Я просто позвал пацанов, ибо хорошо их знаю, а с кем-то еще и работал. А афишу, которую ты запостил» сделал по собственной инициативе по двум причинам:
    1) не мог смотреть на тот логотип, что предложил ТП (http://www.technopark42.ru/userfiles/Image/logo_na_sait.jpg)
    2) тестил новый рендер-движок у C4D. Надо было откатать его с дефолтным освещением на какой-то сцене. Вот и замоделил афишу.

    Всё просто, если спросить у первоисточника, а не у «зевак», не правда-ли?:))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Илья Горбаров Автор записи

    Тогда кто бы комментировал? ;)

    Спасибо за разъяснения. Со стороны все было слишком очевидно, чтобы спрашивать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Илья Горбаров Автор записи

    А вообще интересно получается, если бы не запись в твоем блоге и не афиша мероприятия пришло бы гораздо меньше людей.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ajven

    Пришло бы 3 человека — я считал конверсию своего поста!:))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Уведомление: Сайт горнолыжного курорта Шерегеш | Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *