Сегодня прошел «Первый Кемеровский Internet-конвент«, организованный Технопарком, который попросил Антона Аверьянова прочитать лекцию и позвать людей, которые тоже могут поделиться чем-то интересным. На нем ребята из студии POWER представили свой проект gesh.ru и рассказали некоторые интересные вещи. Завтра будет второй день, обещающий быть еще более интересным.
Организация мероприятия мне не понравилась. Помещение было совсем маленькое, начало выступления задержали на час с небольшим. Антон не представился, как ведущий. Один знакомый даже спросил, когда уже вышли оттуда, «а кто организатор-то?». Антон в комментарии любезно указал на то, что организатор не он, а технопарк. Его только позвали прочитать лекцию и позвать еще интересных докладчиков. В его комментарии подробно все описано.
Ребята из студии POWER задержались с приездом, потом их macbook решил, что без презентации тоже можно обойтись, т.к. отказался заряжаться от предложенного провода. Нас попросили включить фантазию и… задержать дыхание. Ну просто взять и задержать, это как-то должно было навести на мысль то ли об асфиксии, то ли об интернете и его нехватке в связи с запароленным вайаем в технопарке.
Так ребята начали свое выступление и рассказали про вполне хорошие вещи, что у нас есть соцсети, что народ в них активно общается, что это новое средство коммуникации, обобщившее в себе все использующиеся до этого.
Потом рассказали про сайт Museum Of Me от Intel, их хорошую задумку, а потом плавно перешли к презентации сайта gesh.ru. Пересказывать все смысла нету, т.к. скоро должно появиться видео на сайте Антона. Отмечу только, что в ближайшее время сделаю обзор сайта gesh.ru.
Во второй части презентации нам показывали старые рекламные ролики, набравшие стопицот тысяч миллионов просмотров, почему-то называли их мемами. Это действо напомнило ночь пожирателей рекламы, но с плохим звуков.
Все прекрасно знают, что у нас только-только делают потуги снимать рекламу, которая в Европе лет 10 считается нормой. Ну такие ролики, где не поют про сок или там кредит, а показывают захватывающее действо, а уже потом маленький логотип и слоган. У нас отличился Альфа-банк, со своими роликами честным быть выгодно. Во всяком случае это, то, что мне запомнилось. Были и Яндекс с Артемием Лебедевым в роли упыря, причем это было в 2000 году.
Ведущий хотел донести, что надо не быть предсказуемым, надо снимать качественные ролики, с качественным контентом и постановкой.
В презентации использовался черный фон и белые буквы — меня не покидало ощущения кинотеатра, на таких слайдах.
Надо отметить, что зал хоть и был небольшой и по началу был пустоват, однако люди подтянулись к отложенному началу.
Однако все это придирки, для первого подобного мероприятия. Я очень рад, что появляются попытки консолидации в сфере интернет технологий и обмене опытом среди участников отрасли.
Завтра будет второй день, начало в 10:00 в Кузбасском технопарке в 213 аудитории. Заявлено 3 интересных доклада. Жалко, что так рано и не будет возможности посетить вторую часть.
Не забудьте, что 10го ноября в 17:00 состоится встреча всех причастных к Кемеровскому интернету.
Друг мой, поправь информацию: Антон Аверьянов к организации не имеет никакого отношения (и уж тем более я не ведущий). Технопарк попросил меня прочитать лекцию и позвать парней, которые могут сделать то же самое — это я и сделал.
Так с радостью, друже. Но, исходя из твоего комментария все равно выходит, что организовал это ты =)
Организовал и позвал гостей — это 2 абсолютно разные вещи.
Так кто все-таки организатор? Все с кем я разговаривал, думали, что это ты.
Вот тебе и создавай темы в блоге!:))
Организатор «Кузбасский Технопарк» — там 5 человек занимались организацией всего этого «действа».
Я просто позвал пацанов, ибо хорошо их знаю, а с кем-то еще и работал. А афишу, которую ты запостил» сделал по собственной инициативе по двум причинам:
1) не мог смотреть на тот логотип, что предложил ТП (http://www.technopark42.ru/userfiles/Image/logo_na_sait.jpg)
2) тестил новый рендер-движок у C4D. Надо было откатать его с дефолтным освещением на какой-то сцене. Вот и замоделил афишу.
Всё просто, если спросить у первоисточника, а не у «зевак», не правда-ли?:))
Тогда кто бы комментировал? ;)
Спасибо за разъяснения. Со стороны все было слишком очевидно, чтобы спрашивать.
А вообще интересно получается, если бы не запись в твоем блоге и не афиша мероприятия пришло бы гораздо меньше людей.
Пришло бы 3 человека — я считал конверсию своего поста!:))
Уведомление: Сайт горнолыжного курорта Шерегеш | Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого