Архив за месяц: Октябрь 2011

Первый Кемеровский Internet-конвент

Сегодня прошел «Первый Кемеровский Internet-конвент«, организованный Технопарком, который попросил Антона Аверьянова прочитать лекцию и позвать людей, которые тоже могут поделиться чем-то интересным. На нем ребята из студии POWER представили свой проект gesh.ru и рассказали некоторые интересные вещи. Завтра будет второй день, обещающий быть еще более интересным.

Читать далее

Официальный сайт Департамента транспорта и связи Кемеровской области от Андрея Зайцева?

Обновилось портфолио у некоего Андрея Зайцева. Если из этих четырех сайтов — 3 просто полный проходняк, то один меня очень даже заинтересовал. Этой сайт Департамента транспорта и связи Кемеровской области.

Официальный Интернет-ресурс Департамента транспорта и связи Кемеровской области

Возникает вопрос, а что делает этот сайт в таком странном портфолио, где Читать далее

Круглый стол по проблемам и перспективам развития интернет-бизнеса в Кемерово

Константин Найчуков любезно сообщил, что 10 ноября (четверг) в 17-00 состоится круглый стол по проблемам и перспективам развития интернет-бизнеса в досточтимом и много славном городе Кемерово.

Для тех, кто не знает где это место находится — рад поделиться ссылкой на карту бубльгис http://go.2gis.ru/1amp. Новость на его сайте.

Надеюсь, при встрече мне все-таки расскажут, что означает аббревиатура ФПМП, т.к. именно в бизнес-инкубаторе ФПМП (Станционная, 2), конференц-зал и состоится это мероприятие. Как бы зал не оказался слишком мал, чтобы вместить всех желающих…

Знакомится — это хорошо, знакомится надо. Развитое взаимодействие в любой сфере бизнеса говорит о том, что эта сфера вышла из каменного века. Читать далее

Bellissimo-Кузбасс от AC-Маркетинг

AC-Маркетинг анонсировал созданный ими сайт журнала «Bellissimo-Кузбасс». Странное название, вообще сочетание в одном названии иностранных и наших слов, достаточно неудобоваримое явление, но создателям журнала видней.

Давайте посмотрим, что же они могут нам предложить интересного.

Читать далее

Команда губернатора от Алисы Куликовой

Кандидаты в депутаты Госдумы от Кемеровской области — у них теперь есть свой прекрасный сайт, а также им можно задавать вопросы.

Читать далее

Кемгорсовет от Веб-студии A42

Как-то раз, я решил написать письмо нашим доблестным властям, мол во дворе асфальт ушел с дороги. Как-то раз я уже так делал, помню даже что-то предприняли по этому поводу. Так вот, захожу на сайт Кемеровского городского совета народных депутатов, значит, чтобы написать пару строчек, а там оп и красота!

Читать далее

Сайт ТТК

via bonin.ru

Вот такой вот трындец приготовила компания ТТК. Обновленный логотип, игра с формой квадрата, обилие красного. Все модные тренды есть, только ерунда какая-то получилась.

Читать далее

Аэлита от AXIOMA

Веб-студия Axioma, видимо, решила выкладывать свои работы, надеюсь, благодаря этому блогу =) Просто на сайте новость о его открытии от 6 сентября 2011.

Сайт оставляет приятное впечатление. Ребята молодцы, даже версию для печати не поленились и сделали. HTML код минимизирован, все работает. Приятно посмотреть.

Интернет-магазин linza.me от AXIOMA

Продолжаем следить за создание сайтов в Новокузнецке. Интернет-магазин linza.me от веб-студии Axioma.

Интернет-бутик контактных линз Linza.me

Приятный и качественный дизайн. Немного сбивает с толку фильтрация позиций по свойствам в меню слева и сортировка сразу под формой поиска. Так как схожие по функционалу элементы рядом, но разный функционал.

Обзор рынка создания сайтов в Кемерово от Авант-партнер

Авант-партнер написал про рынок создания сайтов в Кемерово, а также побеседовал с руководителями четырех студий. Статья называется Что нам стоит сайт построить….

Надеюсь, что в ходе беседы им кто-нибудь предложил переделать их собственный сайт, читать который — сплошное неудобство. На фоне этого не могу не упомянуть про горячо любимый, мной сиб.фм.

Насколько я понял из статьи, они пообщались только с четырьмя студиями. На мой взгляд у них получилась достаточно репрезентативная выборка адекватных людей. Однако, искали они студии по дубль-гису, а не в интернете. Иначе я бы нашел студию e-kemerovo.ru и Кемеровскую веб-мастерскую, когда искал основные студии в городе. Впрочем и это тоже правильно, т.к. дубль-гис у нас в регионе основной «конкурент» интернета. Люди чаще ищут компанию по справочнику дубль-гиса, а не в интернете. Думаю, что это пройдет со временем.

Что касается самой статьи — она

Читать далее