Немного не в тему

В конце статьи про то, что гугл запустил поиск авиабилетов, была чудесная сноска.

Между прочим, туристический бизнес — это пятая по размеру индустрия в мировой экономике после нефтянки, автопрома и проч. Сейчас до 10-20% транзакций в этом бизнесе происходит в интернете, включая заказ туров, подбор билетов и бронирование отелей. За такую услугу (подбор авиарейса и отеля) турагентство берёт с клиента примерно $150, это стандартный тариф. Так что Google реально разрушает мировую экономику позволяет сэкономить людям деньги.

Впрочем запись не про гугл, а про то, что многие местные турагенства не имеют собственного сайта и считают это нормальным. Ну ладно сайта они не имеют, они не имеют также группы в социальной сети, может быть я слишком сильно пользуюсь интернетом, но я порой не понимаю как они вообще находят себе клиентов.

Представляете, копеечное вложение в продвижение собственного сайта и ты на шаг впереди конкурентов. В Кемеровской области это реально! Мало кто занимается усилением своих позиций в поисковиках, а тут бац и первые строчки, хуяк и красивый сайт, бац и ты уже откусил кусочек.

И так во всех сферах деятельности. Я не осуждаю никого, у нас культура пользования интернетом еще на уровне 2000 года в Москве. В смысле интернет есть и доступен, но он заканчивается на одноклассниках и вконтактике.

Однако стоит понимать то, что достаточно скоро мир будет несколько другим и те компании, которые не смогли занять свое место в этой нише будут либо очень быстро и дорого нагонять, либо сильно отставать.

PS: http://habrahabr.ru/blogs/search_engines/128453/ — вот и сама статья, натолкнувшая меня на эту статью.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *